最有錢/5年滾出千萬資產!教授分享如何超前部署退休金

新聞節目中心/綜合報導

傳中芯將遭美國制裁,帶動台廠半導體股買氣熱絡,台股28日強彈逾200點,聯電股價直奔漲停,台積電、聯發科等權值股也強勢演出,推升指數收在最高點12462點,重登5日線。台股這波大漲氣勢能持續嗎?9月30日《雲端最有錢》邀請到資深分析師邱敏寬、生活投資專家阿格力、生活投資專家江季芸,一起給觀眾最有利的局勢分析與最實際的投資策略。

中秋長假前夕,台股交投略顯清淡,不過聯電受中芯轉單題材激勵,股價攻上漲停,聯發科同樣開低走高,終場大漲 3%,接下來9月營收、第3季財報將陸續揭曉,投資人還可留意那些族群呢?資深分析師邱敏寬來告訴您。

彼得林區(Peter Lynch)可以說是生活投資的開山祖宗,彼得林區操盤麥哲倫基金(Magellan Fund)的成績單為年化報酬率29%,而身為散戶的我們應該以怎麼樣的角度來看他管理基金?遠在太平洋另一端的台北股市,如何因地制宜結合台灣產業,生活投資專家阿格力來帶你征服股海。

[廣告]請繼續往下閱讀...

銘傳大學企管系助理教授、生活投資專家江季芸熱愛教學,更連續12年獲得優良老師獎項。不過,有感於少子化衝擊,以及教授升等的壓力,她未雨綢繆規劃退場機制,希望10年內達到財務自由。43歲才開始學投資的她,短短5年間已在股市賺進千萬資產,怎麼辦到的?更多精采內容請鎖定9月30日的《雲端最有錢》!

▲▼ 雲端最有錢0930            。(圖/新聞節目中心提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐若瑄連飆《好眼淚壞眼淚》《愛笑的眼睛》 「高音沒上去」淚崩:對不起,太不專業了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面