駕駛後方冒煙「打開一坨積水」恐怖竄火 她曝1舉動:恐炸死整車人

網搜小組/劉維榛報導

「一個無心的舉動有可能炸死整車人!」一名公車司機妻子驚呼,日前老公開車開到一半,聞到陣陣燒焦味,隨後有乘客反映變電箱冒煙,才發現裡面積水。驚險的是,老公疏散乘客後,變電箱忽然走火,所幸噴滅火器止火,才沒有釀成更大災害。

▲▼搭公車變電箱冒煙(圖/翻攝木柵社團)

▲消防員即刻救援!(圖/翻攝臉書木柵社團)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名女網友在臉書《木柵社團》驚恐表示,老公是一位公車司機,昨(29)日他載運乘客時,發現冷氣設備突然掛掉,接著車內瀰漫燒焦味,嚇得老公起身檢查,同時有民眾發現變電箱位置冒煙,打開蓋子驚呆,「裡面全是水!」

就怕有隨時起火的可能性,老公當機立斷疏散所有乘客下車,豈料他回頭進一步檢查時,變電箱猛然起火,使用滅火器才撲滅火勢。慌亂過程中,所幸有機警民眾撥打119求助,消防隊也迅速抵達現場協助。

由於司機駕駛座位後方,就是變電箱的位置,而釀禍的主因,初步研判是民眾把菜類物品放在上方,一時疏忽滲水造成。對此,原PO呼籲搭乘民眾,「麻煩請不要把菜、飲料等會有水的東西放在上面,滲水進去有可能會發生無法收拾的後果!」

原PO也餘悸猶存直呼,「還好司機機靈迅速滅火,沒有發生嚴重事故!萬一變電箱爆炸呢?你/妳一個無心的舉動有可能炸死整車人,今天是很幸運都沒事,那下次呢?公共安全及降低事故發生這兩件事,大家都有責任一起維持維護。」

▲▼搭公車變電箱冒煙(圖/翻攝木柵社團)

▲公車變電箱冒煙走火!(圖/翻攝臉書木柵社團)

文章曝光後,底下網友也嚇壞回應,「感謝告知,應該貼告示,不然誰知道,我現在才知道」、「為何這麼重要的盒子沒標示又沒加防水膠條」、「全部都水哪個乘客也太誇張了」、「下雨天時經常看到,有人把濕濕的雨傘摺傘用在上面,買菜的人塑膠袋也都是雨水,還會有沒喝完的飲料杯,如果不能放,應該清楚標示,安全第一」、「我看有些車會寫電器箱,真的要注意安全」、「建議公司貼警示貼紙,還要找比較治本的方法謝謝你提醒大家」、「電箱不會爆炸...只會短路然後霹靂啪啦走火」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面