共機繞台示威 陳水扁嗆:台灣人不是被嚇大的!

▲▼共機殲10型戰機。(圖/國防部提供)

▲共機殲10型戰機。(圖/國防部提供)

記者蔡文鈴/台北報導

中國近期不斷派機繞台示威,引起民眾恐慌兩岸可能隨時開戰。對此,前總統陳水扁透過臉書表示,不可能接受中國所謂的一中原則,面對中國的文攻武嚇「台灣人不是被嚇大的」,台灣的未來交由2300萬人決定。

陳水扁30日發文指出,2002年8月3日透過視訊在世台會29屆東京年會的致詞就說,「台灣是我們的國家」,我們的國家不能被欺負、被矮化、被邊緣化及地方化,台灣不是别人的一部分;不是别人的地方政府、别人的一省;台灣也不能成為第二個香港、澳門。「因為台灣是一個主權獨立的國家,簡言之,台灣跟對岸中國,一邊一國,要分清楚。」

陳水扁也提到,中國一直不放棄對台灣使用武力,在國際上打壓台灣,這對台灣人民的感情有很大傷害。中國說的所謂「一個中國原則」或「一國兩制」就是對台灣現狀的改變,我們不可能接受。

陳水扁強調,台灣的未來,台灣的現狀是否要改變?不是任何一個國家、任何一個政府、任何一個政黨、任何一個個人可以替我們決定只有2300萬偉大的台灣人民,才有權利對台灣的前途、台灣的命運和現狀必要時經由公投來做決定。

其他人也看了這些...

快訊/共機再度進入西南空域 連續13天擾台今天最早「6時47分」
共軍連12天擾台 嚴德發:台海空域皆有掌握!空軍適時應處
快訊/共機連12天侵擾西南空域 空軍廣播斥:請立即迴轉

更多熱門新聞...

陸網友稱「共機15分鐘就能抵台」 林俊憲:為何飛70年還沒到?
共機頻擾台未除役隨時「被徵召」? 後備指揮部回應了
兩岸真開打?戰機一早「轟隆隆」嚇醒網友 國防部澄清了!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面