快訊/土耳其否認指控:沒有擊落亞美尼亞任何軍機

▲▼土耳其空軍的F-16戰機。F-16,F16,戰隼(圖/翻攝自土耳其空軍官網)

▲土耳其空軍F-16戰機。(圖/翻攝自土耳其空軍官網)

記者林彥臣/綜合報導

亞美尼亞國防部發言人史岱潘揚(Shushan Stepanyan)在臉書發文聲稱,一架蘇愷-25攻擊機(Su-25)遭到土耳其F-16戰機擊落,飛官已經死亡。前幾天亞美尼亞方面一直聲稱土耳其派兵暗助亞塞拜然,但是土耳其方面始終否認,包括擊落蘇愷-25的指控都尚未證實。

根據《路透社》報導,亞美尼亞方面發出相關聲明後幾分鐘,土耳其總統府新聞辦公室主任阿爾通(Fahrettin Altun)出面否認,「土耳其沒有擊落亞美尼亞軍機」。

亞塞拜然方面也否認盟友土耳其的F-16擊落蘇愷-25,發表聲明指出,有人指出土耳其F-16擊落屬於亞美尼亞的蘇愷-25攻擊機的指控是不正確的。

亞美尼亞方面日前就表示,如果土耳其方面使用美製戰機F-16支援亞塞拜然的進攻,屆時他們就會在納哥諾卡拉巴克地區(Nagorny Karabakh)使用俄製的伊斯坎德爾(Iskander)彈道飛彈擊落。

►異國料理、牛排海鮮通通吃到飽特價

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雪碧10年砸400萬「路人整型成女神」 曝驚悚術後照:真的不簡單

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面