投資人陳情無效!元大原油正2 淨值太低確定10月5日申請下市

▲元大原油正2自救會抗議。(圖/網友提供)

▲元大原油正2自救會抗議。(圖/網友提供)

記者吳靜君/台北報導

元大S&P原油正2ETF即將在10月5日下市,元大原油正2自救會今日上午聚集金管會遞交陳情書,希望金管會可以延後下市的時程。金管會表示,原油正2的期限就是申請下市10月5日,必須要符合豁免下市的門檻才得以豁免下市,但是目前為止元大S&P原油正2並沒有符合豁免的條件,就是要下市。

因為今年4月20日西德州期貨發生負油價事件,台股原檔期貨槓桿ETF元大原油正2的淨值大幅滑落,金管會會給予短期的豁免下市措施。所謂豁免下市是申請終止前的前30個營業日淨值要大於2元,但是根據統計到9月28日,前30個營業日的淨值只有0.84元,無法回到豁免下市門檻。

[廣告]請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面