台中動漫10/9開幕!首辦戰鬥陀螺大賽...Cosplay大師班登場

▲ 只有10天!台中動漫展將於10/9開幕,將首次舉辦戰鬥陀螺大賽。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲ 只有10天!台中動漫展10/9開幕,將首次舉辦戰鬥陀螺大賽。(圖/記者游瓊華翻攝)

記者游瓊華/台中報導

2020台中國際動漫博覽會將於10月9日至18日在文化部文化資產園區開展,以「Hito Taichung!畫自己的主場」為主題,運動、熱血為主軸,邀請在台灣熱播的日本知名動漫「戰鬥陀螺 爆烈世代 G」、「棒球大聯盟2nd」及台灣動漫「宅男打籃球」展出,還將戰鬥陀螺大賽移到展場,重現熱血卡通經典元素。

台中市新聞局長黃國瑋表示,這次國際動漫博覽會以運動風為主題,並規劃體驗區、互動區及創作區,另還有商品區,販售動漫周邊商品。台中市漫畫從業人員職業工會理事長洪育府則為這次國際動漫博覽會創作2個動漫角色,分別是棒球少女「慧心」及籃球少女「思蓮」,為國際動漫博覽會代言。

新聞局指出,2020台中國際動漫博覽會有別以往,今年特別規劃情境式互動展區,將小朋友最愛的戰鬥陀螺大賽移到展場,同時也邀請台中漫畫工會及在地動漫社團展出,並安排「動漫跨界合作工作坊」Cosplay大師班等課程,學員作品將在10月24日展出,當天將邀請國內知名Coser席珍、司馬懿、紅月司及唐維駿出席講評。

[廣告]請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面