資深音樂人呂聖斐出任北流執行長 10月5日正式上任

▲▼第27屆金曲獎星光大道,呂聖斐、董舜文。(圖/攝影組攝)

▲呂聖斐。(資料圖/攝影組攝)

記者袁茵/台北報導

行政法人臺北流行音樂中心29日召開第一屆第三次董監事聯席會,臨時動議部分根據《臺北市臺北流行音樂中心設置自治條例》第十八條及《臺北流行音樂中心組織章程》第十條,由董事長提請董事會通過後,決議聘任資深音樂人呂聖斐先生出任執行長,將於10月5日正式上任。

台北市文化局表示,呂聖斐先生為華語歌曲資深詞曲創作人、製作人、音樂總監,曾獲「第25屆金曲獎演奏類最佳專輯製作人」、「第8屆金音獎最佳樂手獎」、「第45屆金馬獎最佳原創電影音樂」等殊榮。其音樂才華及作品備受肯定之外,另曾任娛樂公司營運長、音樂工作室負責人及TMTA臺灣流行音樂技術產業發展協會常務理事,營運及經營相關資歷完整。北流將借重其深厚音樂專業知識、對產業的全面了解,加上組織建立、場館經營及產業群聚之運作能力,賦予重責。

新任執行長呂聖斐表示,「北流是一個新的行政法人組織,在董事長的帶領之下,首要之務就是組織再造,提升運作效率。北流位於臺北這個商業、藝術、文化、人才包容、多元發展最為蓬勃的臺灣都市,我們將用新的思維、不設限的態度去媒合、實驗,並扶植各種能與流行音樂跨界合作的個人或組織。5G的新網路應用也將是我們跨國際應用的首要進行項目之一。」

呂聖斐提到,他們也會推動流行音樂教育往下扎根,技職教育、高等教育的連結推動,讓大眾在這裡欣賞各種音樂藝術演出、參與各項活動,以感受來提升美學品味,這些都是未來的目標。流行音樂產業是藝術產業的一部分,面臨現今市場的多元性以及分眾閱聽習慣,整合北流的各種資源,鼓勵未來音樂人以創業思維來面對、接受各種可能的變動,創造出藝術價值,才有可能突破服務思維或只面向單一市場的困境,進而邁向國際。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜狂放煙火...連炸新店夜空!知情住戶氣炸曝:這個月第三次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面