台灣創新技術博覽會535件作品 葡萄王生技奪2金1銅

▲葡萄王啟用龍潭生物科技研究院 明年營運規模可望攀升董事長曾盛麟。(圖/葡萄王提供)

▲葡萄王龍潭生物科技研究院。(圖/葡萄王提供)

記者姚惠茹/台北報導

葡萄王(1707)今(29)日宣布,今年台灣創新技術博覽會(TIE)共有535件作品展出,葡萄王以「蟬花菌絲體預防白內障」、「益生菌GKS6、GKM3預防骨質疏鬆」及「牛樟芝菌絲體改善慢性肺病阻塞」 三項專利參賽,共獲得2金質獎與1銅質獎榮耀,發明作品獲獎率100%。

葡萄王表示,投入蟬花菌絲體研發迄今17年,以緩解乾眼症、降低眼壓、調節血糖與預防腎損傷等功效為主,這次以專利「蟬花萃取物用於白內障用途」與子公司葡眾共同開發寵物保健新品「奇芮」,其商品設計理念與大會「發明商品化、族群友善性」相符,獲評審青睞奪得金質獎。

[廣告]請繼續往下閱讀...

葡萄王指出,金獎專利「益生菌GKS6、GKM3預防骨質疏鬆」,為葡萄王技自幾千種台灣本土菌株中篩選而來,此菌株經實驗證實有助於改善賀爾蒙缺乏引起的骨質流失,像是減緩骨小梁分離率、骨小梁厚度、提升骨密度以及增加血鈣等功能,具延緩更年期骨質流失的功效。

葡萄王進一步指出,這項研究成果也發表在國際學術期刊《營養學》(Nutrients),獲國際學者認同,因此奪得這次大會金質獎,目前「益生菌GKS6、GKM3」已在新加坡、馬來西亞、日本等國申請專利,為日後拓展海外市場布局。

葡萄王說明,擁有20幾年液態發酵牛樟芝菌絲體經驗的葡萄王,在樟芝研究技術領域已累積18項發明專利與多項獎項,並擁有50餘篇SCI論文發表及美國FDA的NDI認證,這次研發出牛樟芝菌絲體的活性物質,具素材功能性創新,亮眼突出市場,獲得大會銅質獎。

葡萄王補充,這次TIE大會還特設「傑出發明展區」,葡萄王以「蟬花萃取物用於抗發炎、舒緩過敏的用途」專利,入圍展出商品化作品「蘆露」,經實驗證實具有抑制過敏功效的潛力價值,目前已登錄國際化妝品成分命名,未來有機會往外敷市場進軍。

葡萄王強調,公司不斷投入研發能量,2019年成立生物科技研究所,持續以獨特發酵技術開發不同的生物性素材,從人類保健食品到寵物保健品、外用素材等,表現亮眼成績。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面