卡在「頭期款」想放棄!房貸利率低還是買不起 網勸:一樣要存錢

▲▼房地產,房價,台北市,台北101,都更,房市,老舊房屋,頂樓加蓋,違建,住宅區,不動產,打房,居住正義,都市更新。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣房價仍在不斷上漲。示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

記者曾筠淇/綜合報導

受到新冠肺炎的影響,各國經濟都不甚理想,不過房價卻還是不斷攀升。許多人都難以一次付清房屋的全額,因此會選擇申請房貸,逐月償還,不過有網友就發文表示,民眾怎麼打房都沒用,即便房貸的利率低,但「頭期款」還是繳不出來,是不是應該放棄買房這個根本「只可遠觀」的夢想呢?

原PO在PTT的Gossiping板上,以「放棄買房,人生是不是比較快樂」為題發文,為了讓買房不只是個夢想,現在房貸的利率其實真的不高,且寬限期還可以拉很長,一定能替不少準備成家的人減輕一些負擔。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼原PO正在猶豫是不是該放棄買房。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO正在猶豫是不是該放棄買房。(圖/翻攝自PTT)

不過原PO也提到,由於許多人會囤房投資、炒作,所以房價還是高到買不起,就算房貸的利率再低、寬限期再長,「頭期款繳不出來」,根本就直接卡關;因此他心想,是不是乾脆放棄買房,人生還反而活得比較快樂呢?

貼文一出,不少網友紛紛留言回應,「不是!住在不喜歡的地方會很想死」、「你OK我先買」、「我覺得這樣只是在逃避問題而已」、「社會問題會越來越多」、「放寬了還不買,難道等利息超高才買嗎」、「寧願買車」。此外,還有網友提到存錢的重要性,「是的,但是不代表不用存錢,不然到時候房價崩盤,沒存錢的人還是沒機會」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面