科學家為了研究不惜「賣肉」 每天讓上萬蚊子狂叮5000下!

科學家為了研究不惜「獻身」 每天讓上萬蚊子狂叮他5000下!(圖/翻攝自twitter/Perran Ross)

▲科學家為了造福人類,不惜用自己血肉來換。(圖/翻攝自twitter/Perran Ross

記者李振慧/綜合報導

澳洲一名科學家為了科學研究不惜「出賣自己肉體」,每天讓上萬隻蚊子叮咬他的手臂5,000下。在墨爾本大學進行研究的科學家羅斯(Perran Scott-Ross),為了阻止登革熱等傳染疾病造成人類死亡,特地讓所飼養的蚊子感染一種名為沃爾巴克氏體(Wolbachia)的病菌,這是一種能用來阻止登革熱傳播的病菌,5月時為了做實驗,慘被蚊子吸走了多達16毫升的血。

英國《太陽報》報導,羅斯表示,如果手有放在正確的位置,可能被蚊子咬時只會覺得癢癢的,但大多數時候都很刺痛,「一旦我把手臂伸出來,沒多久絕對會覺得很癢,但是我得忍住不能亂抓」,平時會把研究照片分享在推特上的他,時常可看到手臂被咬得千瘡百孔的恐怖畫面。

羅斯希望藉由他的研究,來培養出帶有沃爾巴克氏體的蚊子,之後再將這些蚊子放回野外,以阻止登革熱疾病不再繼續藉由蚊子傳播,「這是一個十分辛苦的工作,需要大量血液、汗水以及眼淚,才能餵飽上千萬隻蚊子」,不過他的研究已經在馬來西亞吉隆坡獲得不錯的成果,讓當地登革熱傳染率成功減少40至60%。

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中正女大生失蹤!男友恐涉重嫌 家中疑搜出骨骸...還肢解流浪貓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面