陸女忘記繳千元卡費11年滾出天價帳單 銀行:台灣大約5000元

▲▼刷卡,嗶卡,刷,卡。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲銀行業者表示,台灣的利率以及計息方式與大陸可能不太相同,所以忘記繳卡費滾出的利息不會像大陸這麼驚人。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者吳靜君/台北報導

中國大陸一名唐姓女子多年前曾申辦一張信用卡,但已經很久沒有拿出來使用,沒想到在今年7月突然收到天價帳單,金額高達32154元人民幣(約新台幣13.7萬元),才想起當時最後一次領錢透支了200元(約新台幣1000元),如今利息滾利息的結果,讓她感到相當不知所措。

銀行業者表示,因為大陸的利率比較高,計息的方式也與台灣不同,所以大約才會滾息驚人,如果以台灣利率大約15%、每月複利計算,也不會滾出這麼多利息,以同樣忘繳卡費台幣11年來說頂多成長到4、5000元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但是,如果一直沒有繳費,利息確實會無限期滾息,銀行業者表示,每個月會有不少客戶忘記繳卡費,但是都會在短時間之內都會補繳,有時會也不見得會被加計利息;但是如果再一個月都沒有繳卡費,就顯然「不是」真的忘記等,就會進入催收部門進行催收,提醒客戶記得要繳交卡費,包含聯繫家人、親朋好友等;等到6個月都還不繳費的話,就會進入法院強制執行,包含扣財產與薪資等。

銀行業者提醒,民眾在換工作、換電話等個資時,要記得通知銀行,避免有沒收到帳單忘記繳費的情形;其實在辦卡的時候都會有介紹人等資料,如果無法聯繫到本人也會聯繫周圍的人,盡量可以聯繫到本人。

銀行業者表示,如果真的有困難而無法繳款、或者如前述唐女士的案例,如果真的是忘記繳卡的話,可以銀行協商,欠款的金額或繳納的金額可望減壓。但是銀行業者強調,繳交卡費影響到個人的信用,也會影響到個人未來資金往來,所以提醒民眾一定要做好債務管理。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面