水產行外徹夜站崗挨轟「淪私人保全」…警車今移位15m改停路邊

記者吳世龍、莊智勝/高雄報導

高雄某水產行蔡姓老闆26日駕駛小貨車於台88線快速道路「路殺」重機,造成鄭姓騎士重摔受創,畫面曝光後引起輿論撻伐;且該水產行第一時間還否認惡意逼車,反控是「重機不讓路」,更進一步點燃網友怒火,重機騎士紛紛號召前往水產行「出征」。警方為避免衝突,昨派員前往水產行站崗,不料卻反遭網友批評,今(29日)換班後,警方還刻意挪位,將站崗的警車移往15公尺外,避免糾紛。

▲▼警站崗「逼車水產行」挨轟淪「私人保全」,今駐守警車移位15公尺疑避嫌。(圖/記者吳世龍攝)

▲駐守水產行警力今換班後將警車移往15公尺外的路旁停放。(圖/記者吳世龍攝)

行車紀錄器畫面拍下,當天水產行老闆蔡男駕駛小貨車沿著台88線快路道路內側車道行駛,但見到前方重機切往外側車道後,小貨車竟高速跟上,並右切往路肩、隨後再突然左切回到外側車道,硬生生將身旁的重機撞倒。鄭姓騎士挨撞後當場重心不穩,連人帶車重摔在地,翻滾數圈後急忙躲往路肩出,以免遭到來車追撞,場面相當驚險。

▲▼獨/警漏夜駐守!「逼車水產行」最新現場曝 重機騎士一人出征了。(圖/記者吳世龍攝)

▲水產行在案發至今大門仍然深鎖。(圖/記者吳世龍攝)

在事發後該水產行也在網友的肉搜下曝了光,臉書粉專立即遭到大量洗版,但水廠行第一時間卻未認錯,否認惡意逼車,反控訴是「重機不讓路」,讓網友怒火更盛,昨還有重機車友號召出征,紛紛騎著重機前往水產行前車聚、烤蛤蜊,要替重機路權維權,同時抗議蔡姓老闆惡劣行徑。

▲▼重機車友出征水產行,現場狀況曝。(圖/記者吳世龍攝)

▲▼高雄阿蓮源旺水產行車友抗議逼車事件。(圖/記者吳世龍攝)

▲重機車友昨出征水產行,現場烤起「逼車蛤蜊」與「棉花糖」。(圖/記者吳世龍攝)

雖然在案發後水產行大門深鎖,但警方昨為避免衝突進一步擴大,緊急派員前往水產行站崗,並在門口的鐵圍籬外停放2輛警車,以免有心人士到場滋事,不料警方卻因此受到網友批評,痛批人民保母淪為「私人保全」。《ETtoday新聞雲》記者現場觀察,今警方駐守人力換班時,警車也駛離原本停放的鐵圍籬前,改停在距水產行15公尺外的路旁,似乎有意避嫌。

對此,警方則表示,為避免衝突發生,昨活動結束後,因應網友關注本案,因此持續派員在場駐點守望。針對警車改停在距離水產行15公尺外的路旁疑似有意避嫌一事,警方也回應,目前該處所列為治安重點,為避免網友再次號召聚集,因此才會持續派員在場駐點。

而在警方徹夜駐守下,今也僅有一名吳姓重機騎士獨自「出征」到場,吳男也受訪表達訴求,直言騎車跟開車都一樣,只是交通工具不同,同為用路人,應互相尊重,「大家都是一個生命,即便是違規了,你就錄影、拍照舉發他,不需要做這樣激進的動作!」另一方面,遭撞受傷的鄭姓騎士也表示,雖然自己也很憤怒,但同時也呼籲車友「不要那麼激烈,冷靜!」

・親朋好友聚餐最適合

▲▼獨/警漏夜駐守!「逼車水產行」最新現場曝 重機騎士一人出征了。(圖/記者吳世龍攝)

▲警方昨駐守時將2部警車停在水產行圍籬前,遭網友批評淪「私人保全」。(圖/記者吳世龍攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好討厭! 萌喵一臉猙獰吃藥 網融化:好想養這隻貓 ♥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面