亞馬遜前高層被爆內線交易 不法獲利近4100萬

▲▼亞馬遜。(圖/路透)

▲美國證券交易委員會(SEC)指出前亞馬遜財務高層疑涉嫌內線交易,不法獲利4100萬元。(圖/路透)

記者林鼎閎/綜合報導

外媒報導,美國證券交易委員會(SEC)稱亞馬遜前財務經理和2名家庭成員,疑涉內線交易獲利約140萬美元(約新台幣4100萬元)。

SEC指出,曾經在亞馬遜會計部門擔任高階經理的Laksha Bohra,疑似在公司公佈季度和年度盈利報告前,獲取機密訊息。

[廣告]請繼續往下閱讀...

Bohra被控從2016年1月至2018年7月向她的丈夫Viky Bohra透露了公司的財務業績。Bohra的丈夫之後與哥哥Gotham Bohra共同利用此機密信息提前買入亞馬遜股票。三人被控利用機密訊息,通過家人的11個獨立帳戶進行內線交易。

SEC向西雅圖聯邦法院指控三人違反了美國聯邦證券法的反欺詐條例。不過,目前Laksha Bohra的律師還未作出回應。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面