守住國門最大功臣!蔡英文頒贈「防疫獎章」感謝桃機防疫英雄

▲▼蔡英文為表彰機場公司同仁的辛勞與貢獻,昨(27)日親自頒發「防疫獎章」。(圖/桃機公司提供)

▲蔡英文為表彰機場公司同仁的辛勞與貢獻,昨(27)日親自頒發「防疫獎章」。(圖/行政院提供,下同)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎肆虐全球,守住國門成為一大要事,桃園機場部署防疫車隊,約有44.2%旅客使用此服務,有超過11萬人搭乘。總統蔡英文為表彰機場公司同仁的辛勞與貢獻,昨(27)日親自頒發「防疫獎章」感謝這一群默默付出的防疫英雄。

中央流行疫情指揮中心昨日於台北市舉辦「武漢肺炎防疫紀錄片暨防疫獎章授獎典禮」,表揚全國對防治肺炎疫情工作有卓越貢獻的個人與團體代表,包括統籌執行防疫車隊任務的桃園機場公司,以及負責載運入境旅客的桃園機場防疫車隊(計程車隊及租賃車隊)皆受邀參加,並獲蔡英文頒獎表揚。

[廣告]請繼續往下閱讀...

蔡英文感謝機場同仁的付出,也期勉防疫車隊務必守住國門第一線;行政院長蘇貞昌強調,武漢肺炎疫情在國外許多地方仍非常險峻,臺灣雖守住了這個階段,但絲毫不能鬆懈,請大家繼續努力,堅守國家及土地,繼續做亂世中的福地,同時持續幫助世界各地,讓世界肯定臺灣,讓臺灣永遠在世界有一席之地,也讓全體國人對政府更有信心。

桃機董事長林國顯指出,政府為有效阻絕疫情,在桃園、松山、高雄機場均提供防疫車隊服務,其中在桃園機場即有44.2%的入境旅客使用此服務,累計搭乘人次更已達12萬4千人次,而旅客從進入機場填寫資料到返家或前往防疫旅館,都有嚴謹的追蹤與消毒防疫措施,防疫車隊也依循SOP完成每一趟任務,確保司機與乘客的安全,防疫車隊第一線人員的付出值得肯定。

▲▼蔡英文為表彰機場公司同仁的辛勞與貢獻,昨(27)日親自頒發「防疫獎章」。(圖/桃機公司提供)

▲▼桃機部署防疫車隊,計程車司機協助載送入境旅客返家,成防疫一大功臣。

▲▼蔡英文為表彰機場公司同仁的辛勞與貢獻,昨(27)日親自頒發「防疫獎章」。(圖/桃機公司提供)

而機場公司自疫情發生以來,即配合疫情指揮中心執行多項防疫措施,除協調機場各單位配合政府執行專案包機任務,協助許多滯留海外國人平安返臺,也積極宣導防疫機制,並配合疾管署各項防疫工作協助增設「臨時檢疫站」及安排相關動線空間規劃,且大幅增加航廈內清潔消毒頻率,並配合交通部「居家檢疫者自機場返家交通方案」,整合協調機場排班計程車、租賃車、巴士等業者,自3月4日起提供防疫車隊服務,有效防堵疫情入侵。

林國顯強調,臺灣此次防疫表現獲得國際肯定,也成為世界上最安全及觀光客最想要前來旅遊的國家之一,他與機場公司每一位同仁將秉承蔡總統及蘇院長的勉勵,持續在國門統籌防疫車隊執行,做好最嚴謹的防疫工作,並維持最好的服務品質,讓所有出入機場的旅客安心,也確保國人可以維持健康、安全的生活。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面