「天才少女」泳將自由式破亞洲紀錄遭淘汰 委屈曝:3千跑太慢

記者黃翊婷/綜合報導

有「天才少女」之稱的大陸新生代泳將王簡嘉禾,日前參加在青島舉辦的全國游泳錦標賽,雖然在女子1500米自由式項目以15分45秒59刷新亞洲紀錄,卻還是無法晉級決賽,只因為她的陸上體能測驗成績不夠理想,「我的體能成績只有29分(滿分50分),肯定進不去決賽,我3000米跑得不快。」

▲▼大陸女泳將「天才少女」王簡嘉禾,2018杭州世遊賽女子800米自由泳冠軍。(圖/視覺中國)

▲王簡嘉禾。(圖/視覺中國,下同)

根據《新華社》報導,18歲的王簡嘉禾在女子1500米自由式項目創下新紀錄,取得15分45秒59的佳績,她事後接受媒體採訪時坦言,沒有想到能夠打破紀錄,因為體能測驗排名不高,肯定無法參加決賽,只能在預賽中拚一個好成績,沒想到直接刷新紀錄。

王簡嘉禾表示,在滿分50分的體能測驗她只拿到29分,因為3000米跑得不夠快,「體能我們也不是不重視,但體能不能起到決定性的作用,這次比賽以體能決定誰能進入前八強,我還是覺得稍微欠缺一點。」

▲▼大陸女泳將「天才少女」王簡嘉禾,2018杭州世遊賽女子800米自由泳冠軍。(圖/視覺中國)

▲王簡嘉禾被封為是游泳界的「天才少女」。

「我們是水上項目,陸上項目不是很擅長,就像跑步運動員不可能在水裡游得特別快,同樣道理,游泳運動員也不可能在陸上所有項目都特別好。」王簡嘉禾雖然感到有些委屈,但既然無法改變決賽遭淘汰的命運,乾脆改對自己設定新目標,「體重盡量維持,還要再瘦一點,水上和體能也要繼續加強,會再和教練進一步商量。」

據了解,王簡嘉禾之所以會被譽為是「天才少女」,是因為16歲參加比賽時,算錯圈數多游50公尺,卻還是照樣以8分4秒35的佳績奪下女子800米自由式冠軍,同時也打破西班牙選手貝爾蒙特在2013年創下的紀錄,潛力相當驚人。

►點此看王簡嘉禾賽後採訪影片。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察撿到走失二哈打給主人 要求播歌認狗:跟著唱94我家狗

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面