意德士10月底掛牌上櫃 董座闕聖哲:兩大產品線需求強勁

▲意德士董事長闕聖哲。(圖/記者姚惠茹攝)

▲意德士董事長闕聖哲。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

意德士(7556)明(29)日將舉辦上櫃前業績發表會,會中將針對營運概況、財務狀況及發展策略進行說明,董事長闕聖哲今(28)日表示,目前全氟密封材料、真空吸盤皆已打入晶圓代工龍頭廠的先進製程,後續受惠客戶先進製程需求強勁,可望挹注營運穩定成長,並預計10月底掛牌上櫃。

意德士為主要從事半導體晶圓前端製造設備零組件的製造、銷售與維修服務,三大產品線包括佔營收比重達50%的全氟密封材料,以及佔30%的靜電與真空吸盤和陶瓷加熱器,還有其餘20%的維修業務,而其中全氟密封材料、真空吸盤已打入半導體晶圓代工龍頭廠、記憶體製造大廠等。

[廣告]請繼續往下閱讀...

闕聖哲表示,目前兩大產品線需求強勁,不僅舊廠稼動率已呈現滿載狀態,而且今年4月啟用的新廠產能是舊廠的2.5倍,整體稼動率也來到6成,並由於全氟密封材料和真空吸盤的毛利率較高,推升毛利率從37.2%到43%,後續也可望隨著自製全氟密封材料的比重增加而再提升。

闕聖哲指出,意德士有著完整的產品業務行銷體系與優良售後服務,再加上在地化的生產,結合國外策略聯盟的資源,以及緊密的供應鏈合作關係,以深化技術含量的客製化產品,取得國內外客戶的長期信賴與良好的合作關係,協同策略聯盟夥伴成為市場強大且獨特的供應鏈組合。

展望未來,闕聖哲表示,隨著5G、AI、物聯網、智慧製造、智慧車用電子及智慧醫療等需求爆發,半導體先進製程的需求也越來越大,而意德士因具備先進製程零組件偕同開發能力,並地處晶圓代工與封測市場產值居全球之冠的台灣,使意德士可望隨著客戶需求擴大而逐步成長。

意德士2018年、2019年與2020年第2季營收分別為3.44億元、3.83億元及2.05億元;毛利率分別為37.2%、40.6%、43.7%;每股稅後純益(EPS)3.55元、3.82元、2.05元,法人預估隨著意德士營業規模持續擴大,全年EPS可望再創高。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面