三大名師推薦熱門潛力股! 中芯禁令受惠股、東奧概念股...6檔報你知

▲▼ 三大名師推薦本周熱門潛力股。(圖/ETtoday資料照)

▲三大名師推薦本周熱門潛力股。(圖/ETtoday資料照)

記者陳心怡/台北報導

美股上周五大漲,激勵台股今 (28) 日大反攻,終場收在12462點,收復 5 日線,面對中秋、國慶連假即將到來,市場觀望,在市場不確定性高漲下,投資人操作也更加困難,因此,《ETtoday新聞雲》邀請到三大名師推薦本週熱門潛力股,替投資人挖掘投資標的。

德信證券產業首席分析師林信富推薦

[廣告]請繼續往下閱讀...

中鋼(2002)
中鋼九月內銷鋼品盤價平均調幅1.49%,此為7月平均調漲1.87%、8月平均調漲3.7%後,第三個月調高內銷盤價。另外,鐵礦原料價格仍居高不下,亦顯見各國之用鋼產業對市場信心回升。

台聚(1304)
需求增溫,EVA最新現貨報價持續彈升30美元,每噸價格突破美元1300整數關卡,站上1315美元。7月以來攀揚292美元,漲幅28.5%。 此外,每股淨值17.22元,目前股淨比仍低於一倍PB。

運達投顧洪任浚分析師推薦

鉅明(8928)
高爾夫球產業景氣回溫,主力客戶TaylorMade在鈦合金開球桿頭、以及不鏽鋼球道木桿等產品市佔率業界最高,明年夏天東京奧運一定會舉辦,運動產業的復甦力道會相當強,從營收獲利來觀察,上半年受到歐美營收獲利大幅衰退,下半年在國際大賽啟動與客戶補庫存效應下,有望帶動業績回溫上揚,以去年每股獲利3.3元來計算,本益比還處於相對低檔區,股價歷經大盤回檔後維持在月線附近整理,表現優於大盤走勢,籌碼穩定量縮回測布局!

福興(9924)
物聯網時代來臨,門鎖的需求也出現了改變,從過去的傳統門鎖進階到數位門鎖,藉由本身的金屬加工技術配合台灣的數位化能力,開發出高品質多樣化的門鎖產品,美國的房地產價格回溫,有望帶動房市景氣上揚,對於門鎖需求也會提高,從基本面角度觀察,2019年每股獲利4.38元,八月份營收再創新高,有望帶動獲利持續成長,股價維持月線附近整理,指標出現破底背離走勢,表現優於大盤籌碼穩定,操作上維持買拉回節奏布局!

摩爾投顧郭哲榮投資長推薦

旺宏(2337)
中芯國際即將被美國提出制裁禁令,市場預期將影響兆易創新 NOR Flash 出貨,因此,旺宏有望迎接轉單商機,化中美角力危機為公司轉機。旺宏第三季的營收表現有望比預期好,且旺宏在車用、醫療、工業等三大領域表現漸入佳境。旺宏公告8月營收31.5億元,月增0.5%,年減16.8%,近四個月的高點,累計前8月營收249.8億元,年增22.8%。

萬潤(6187)
台積電擴廠目標不變,近期積極發債籌資,萬潤是台積電CoWoS及InFO等先進封裝設備供應商,法人估計,今年台積電營收貢獻可由去年的2億元提高至4億元,明年可望再增至8億元。萬潤公告8月營收1.5億元,創23個月新高,月增7.2%,年增66.3%,累計前8月營收9.33億元,年增29.85%。

本文所提內容僅供參考,不具投資建議,投資前應審慎評估風險,且自負盈虧。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面