影/中秋變盤跑不跑? 分析師勸減碼:美歐台3大事觀望為宜

記者林妤柔/綜合報導

股市常耳聞「中秋變盤」的消息,隨著中秋將至,台股歷經上週重挫,今日又漲逾2百點的狀況,不少投資人疑惑「現在還能買股」嗎?對此,「獅公分析師」李永年提出3理由,建議股民最好持續減碼,因為秋節變盤「事實上已經變了」。

李永年表示,希望投資人減碼、趨於保守的原因在於美國將進行總統大選,美國局勢不穩定;歐洲新冠肺炎有二度爆發的可能,加上台灣口罩國家隊有退出的跡象,建議投資人暫時觀望、減碼為佳。

先探投資週刊總主筆黃啟乙則認為現在適合買進,因為做股票本就該逢低買進,10月本來就是調整期,從3月19日漲到現在,長達半年很正常,外加9月15日華為禁令生效,相關企業可能8月份營收好看、9月不難看,但到11月的營收數字才是真正挑戰「後華為時代」的時候,得以看清華為供應鏈受到的影響。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/記者林妤柔攝)

▲李永年建議投資人先暫時觀望股市較好。(圖/翻攝自雲端最有錢)

黃啟乙指出,很顯然地,10月一定有低點,這時就要等著買股票,但這不代表每支都可以買,而是預先看下一個階段,甚至未來三年、五年哪個產業是趨勢,趁低點趕快買。他舉例,像大立光今年3月跌一大段,但在這段期間又回到相對低點,如果當時是買到玉晶光,狀況就不同。

「股票沒有對錯,只有很多不同架構跟格局。」黃啟乙猜測,第四季又重新再來,11月3日美國選舉完股票會繼續衝,錢的利率沒改變,現在美中貿易戰對台灣來講是大好機會。

複利達人怪老子蕭世斌認為,現在大盤對存股影響不大,但現在價位的確高了些,以大盤本益比跟0050本益比來看,是比較高;他坦言,雖然現在價位過高,但股票終究會回歸基本面,而目前股市的確有「泡沫現象」出現。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面