7年級男有房、有車、見紅休!扣掉房貸「月剩5千」 友人:行情好

▲男生,上班族(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲原PO每個月扣掉房貸後,僅剩5千元可以用。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

記者施怡妏/綜合報導

有些人挑選對象會要求對方要有房、有車、有存款,有一名7年級男網友表示,自己有一台車子,還有一間四人房帶車位的房子,但還有400萬的房貸,每個月扣掉房貸僅剩下5000元可以花費,但身邊友人對他說「你這樣行情還很好」,讓他不禁疑惑「確定嗎?」

男網友在PTT板上發文,表示自己是一名7年級生,身體健康,家中父母雙亡,留下一台車子,跟一間四人房帶車位的房子給他,但是還有400萬元的房貸。他接著說,每一周紅字都休假,月收入約3萬元,「但是每個月扣掉房貸,僅剩下5000元可以用,有人說我這樣行情還很好,真的嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲PTT網友留言。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出後,許多網友震驚,「5千元怎麼活」、「剩5千是認真的嗎」、「扣掉房貸還有5千,你不用生活沒有人身保險?汽車只保強制險嗎」、「剩5千是新台幣嗎,想再確認一次」、「慘,5千元能幹嘛,一般建議房貸不要超過薪水的3分之1」、「剩5千是有點慘,不過有房就80分了」。

還有網友表示,「你現在交不到女友不就是市場對你的回答嗎」、「有房的話那過了,起碼及格了」、「不忍噓,只能找一個跟你一樣魯,以後不想生小孩的對象」、「先說房在哪個縣市,不然差很多」、「你就靠5千元激發母性光輝吧,有房就是強」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面