IDC:穿戴裝置熱銷 估2020年出貨將達近4億台

▲▼Apple Watch Series 6,Apple Watch SE。(圖/記者邱倢芯攝)

▲IDC表示,可穿戴設備將在2020年達到近4億的出貨量。圖為Apple Watch Series 6,Apple Watch SE。(圖/記者邱倢芯攝)

記者林鼎閎/綜合報導

蘋果新款手錶炒熱智慧穿戴裝置話題,根據市調機構IDC預估,穿戴式裝置將在2020年達到近4億的出貨量,年成長達14.5%,未來五年複合成長率將雙位數成長。

根據IDC數據顯示,目前全球最熱門的穿戴裝置是無線耳機。IDC指出,儘管世界上大部分地區都受到新冠肺炎的影響,但還是擋不住可穿戴式裝置出貨量成長。預計2020年可穿戴式設備的出貨量將比2019年的出貨量增加6000萬套左右。

[廣告]請繼續往下閱讀...

IDC預測,2020年耳戴式裝置的出貨量約為2.34億套,而智慧型手錶的出貨量約為9100萬支,其他智能手環的出貨量約為6800萬支。並且提到市場對穿戴裝置需求創下紀錄,帶動出貨持續走升。

IDC補充說,「新的耳戴式設備、智能手錶和手環推出,將在2020年下半年激勵穿戴裝置銷售趨勢。IDC指出,如蘋果新推出的Fitness+、亞馬遜的Halo和Fitbit為健身和健康提供虛擬教練的Fitbit Premium等應用,隨人們越來越注意健康,也推動了這些穿戴產品銷售。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面