9月消費信心指數持續回升 對於股市投資持續悲觀看待

▲股票,股市,投資。(圖/CFP)

▲調查指出,未來半年對於投資股市時機仍處於悲觀。(示意圖/CFP)

記者余弦妙/台北報導

中央大學台灣經濟發展研究中心今(28)日發布9月消費者信心指數(CCI)調查的總數為71.6點,與上月相較上升0.27點。本次的六項分項指標,兩項指標上升 (物價水準、購買耐久財) ,四項指標下降(家庭經濟狀況、國內經濟景氣、就業機會、投資股市時機) 。

上升幅度最多的指標是「未來半年購買耐久性財貨時機」,本月調查結果為119.85點,較上個月上升10.95點,上升幅度第二的指標是「未來半年國內物價水準」,本次調查結果為39點,較上個月調查結果上升0.15點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

下降幅度最多的指標為「未來半年投資股票時機」,本月調查為35.3點,較上個月調查結果下降4.7點,下降幅度第二的指標是「未來半年國內就業機會」,本月調查結果為68.65點,與上個月調查結果相較下降2.65點,下降幅度第三的指標是「未來半年國內經濟景氣」,本月調查結果為83點,與上個月調查結果相較下降1.85點,下降幅度最少的指標是「未來半年家庭經濟狀況」,本次調查結果為83.8點,與上月的調查結果相較下降0.3點。

另外,從絕對水準來看,五項指標偏向悲觀指標,僅有「未來半年購買耐久性財貨時機」偏向樂觀。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面