小心別亂點!網瘋傳「愛迪達週年慶送鞋、送口罩」是詐騙

▲假愛迪達週年慶詐騙的網頁。(圖/翻攝自詐騙網頁)

▲假愛迪達週年慶詐騙的網頁。(圖/翻攝自詐騙網頁)

記者吳佳穎/台北報導

詐騙也搭上週年慶話題,最近一則透過LINE或FB轉發的「Adidas週年慶典,為每個人免費提供3100雙鞋子,T恤和口罩」竟是網路詐騙!但靠「限量、好康」等招數成功騙到不少人上鉤,網友在週年慶旺季要更加謹慎小心。

臉書查證粉絲頁《Cofacts 真的假的》指出,這個詐騙訊息在昨(27)日傳到炸開!光是一天就收到350次LINE 查詢、網頁超過28000次點閱。

[廣告]請繼續往下閱讀...

其實這個詐騙訊息其實並不是新招,和過去免費貼圖詐騙手法相同,都希望上鉤者點閱分享,讓訊息短時間內廣泛被觸及。

釣魚模式包括,用不收費吸引網友點進去,以「問卷一頁式」詐騙的問題,讓人一題一題點下去。然後用限量倒數,製造急迫感,讓網友趕緊搶機會,還會要求「分享」,達到短時間擴散、讓受害者個資洩漏,最後還用留言區假正評騙取信任,讓人覺得已有其他人參與、可以相信。

如果網友上鉤,在這個詐騙網頁上點一點,網頁就會要求分享到其它群組、填寫地址與詳細資訊,並連到外部網站、下載來路不明的程式;而其實Adidas 官方網站也沒有此活動相關資訊。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫德榮看完《無聲》激動淚崩 「54歲智障妹猝死」自責:我不太了解她...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面