律師是高風險職業!銀行核卡額度「僅7萬元」 他嘆:比學生還低

▲▼密碼,電腦,信用卡。(圖/pixabay)

▲申辦信用卡時,銀行會要求提供財力證明。(示意圖/pixabay)

記者施怡妏/採訪報導

申辦信用卡時,除了要填寫申請書以及附上證件影本外,還要有最重要的資料財力證明,評斷您是否有能力還款。知名律師蔡志揚日前到銀行申辦信用卡,沒想到額度只被核准7萬元,他傻眼直呼「這額度還不及員工的四分之一,悲哀啊...」

律師蔡志揚在個人臉書發文,和事務所的員工同時申辦同一張信用卡,沒想到自己的核卡額度只被核准7萬元,還不及員工的四分之一,讓他無奈喊「律師到底被銀行看成是怎麼樣水準收入的行業啊?明明報了『律師事務所負責人』,結果連『學生』都不如。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

蔡志揚向《ETtoday新聞雲》記者表示,當時辦卡的時候,有附上約一年份記錄的存摺,「存摺裡也有不少存款,而且填寫職業資料時,有表明是律師事務所負責人」;核准的當下沒有再去電詢問,但最近想刷卡支付員工旅遊的錢,因此打電話到銀行請他們提高額度,但卻遭到拒絕,「他們請我半年後再去電申請提高額度,這再次令我感到錯愕。」

▲▼信用卡,結帳,買單,錢包。(圖/取自Pixabay)

▲律師感嘆,7萬元的額度連學生都不如。(示意圖/取自Pixabay)

蔡志揚透露,我一開始還以為額度是70萬元,還笑說怎麼核這麼多,結果竟然少一個0,只有7萬元,「曾聽金融圈的友人說,律師因為沒有固定收入是高風險的行業,所以銀行會比較謹慎,假如沒有較長期的往來關係,他們就會比較保守。」

貼文一出後,底下許多網友留言表示,「他們希望蔡律師辦黑卡」、「銀行怪怪的,有眼不識泰山」、「揚哥的身價只有七萬,我應該只能拿學生卡」、「自由業者不被信任」、「是少寫一個0吧」、「銀行的人大概只認識醫師吧」、「有你這個慷慨的老闆,才有這種額度的員工啊」、「蔡律師看一下幣別,應該是英鎊或歐元吧」。

悲哀啊...和事務所員工同時申請同一張信用卡,結果自己的信用額度只被核准7萬元,還不及員工的1/4,律師到底被銀行看成是怎麼樣水準收入的行業啊??

蔡志揚發佈於 2020年9月18日 星期五
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面