瘋電影/怪胎 一塵不染而相戀卻因一粒沙子分手

文/賴賴

▲▼怪胎。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

很勇敢且有創意的一部文青作品,從手機攝影出發卻沒有感覺到貧脊不足,導演透過顏色和陳設製造OCD的環境狹隘感,而簡單的劇情卻也不沉悶,視覺鏡位可以做成教課書水準的IPHONE電影。

劇本言之有物,到了最後的反轉才讓人豁然開朗,愛情這東西真的很病態,所以病態的人反而正常了,賀爾蒙打敗了伴隨一生的大腦中複合胺性質神經遞質缺乏代謝紊亂的病症,不多的場景,可以說是很節儉的成本操作,因為缺陷相同相遇相戀,卻在一方生理改變狀態時,兩人開始分道揚鑣,感情也變了調,沒有婚約孩子綑綁的愛情,維持談何容易,很有意思的電影。


片  名:怪胎
英文片名:i WEiR DO

類  型:愛情、劇情
上映日期:2020-08-07
片  長:01時44分
導  演:廖明毅
演  員:林柏宏 、 謝欣穎
國  家:台灣
語  言:國語
發行公司:牽猴子整合行銷股份有限公司

劇情大綱

在愛情的世界裡,我們是彼此的怪胎。

陳柏青是一名嚴重神經性強迫症患者,有非常嚴重的潔癖,非不得已要出門時都是全副武裝;穿防塵衣、戴手套、戴口罩,還會不停的洗手,所以他幾乎沒辦法正常社交生活。在一般人眼中,柏青就是個異於常人的怪胎。每月的15號是柏青唯一一天出門採買的日子,就在某個命運的15號,他遇見了與他「同病相憐」的另一個怪胎—陳靜。

陳靜除了跟柏青一樣有嚴重的潔癖之外,她的皮膚只要在家以外的地方待上超過四小時就會嚴重過敏,全身長出紅斑。原本以為自己要永遠孤單活在這世界上的兩人,老天爺讓他們相遇,發展出一塵不染的愛情,彷彿擁有了彼此就不再害怕被世界遺棄。然而這段看似命中註定的關係,卻在柏青的強迫症突然消失後,漸漸的變了調…愛情的承諾,真的能永保新鮮嗎?

▲▼怪胎。(圖/yahoo)

▲以繪畫藝術人體模特兒維生的女主。

▲▼怪胎。(圖/yahoo)

▲對環境骯髒過敏的兩位強迫症患者。

▲▼怪胎。(圖/yahoo)

▲連接吻都感覺髒。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

被譽為最接近神的男人 

小生:3招判斷男人對妳超有意思

每個人都可以是戰將女性當自強

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

聽得見假裝聽不見是最可惡的事情

超市火鍋肉片變出5道美味料理

奈奈:對付大男人主義的另一半

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

不要讓報Paper成為沈重的負擔

落健生髮水的效果及風險

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面