食用油界奧斯卡!泰山、福壽響應近百人獲選黃豆油大師認證

▲台灣區植物油製煉工業同業公會理事長詹逸宏。(圖/業者提供)

▲台灣區植物油製煉工業同業公會理事長詹逸宏。(圖/業者提供)

記者林淑慧/台北報導

後疫情時代食安議題備受關注,美國黃豆出口協會舉行第二屆「黃豆油大師檢定」,泰山、福壽、大統益、大成等重要油廠派員響應,總計共有94人通過測試,取得有食用油界奧斯卡之稱的「黃豆油大師」榮耀。

台灣區植物油製煉工業同業公會理事長詹逸宏表示,黃豆油位居世界食用油脂使用量第2名,且目前仍是國產植物油最大宗,不僅含有人體的必需脂肪酸及豐富的營養價值,膽固醇含量也較低,是國內重要的油脂產品。

[廣告]請繼續往下閱讀...

詹逸宏說,十分樂見油廠業者與各領域人員的熱烈響應,透過線上課堂的學習及檢定考試,定能使業界以及相關專業人員對於黃豆油產品有更深的了解,學習進階的製程、儲存、使用等知識,更有利於黃豆油的產品推廣。

國黃豆出口協會駐台代表林裕祥也表示,今年雖受疫情影響,改為線上舉辦,但報名人數逆勢成長,相比去年報名人數多出兩倍以上。美國黃豆出口協會今年已於日本、韓國舉辦過黃豆油大師檢定,各國參與十分熱烈,而台灣今年也是第二度舉辦。林裕祥表示,通過測試者有機會前往美國參訪,而明年也擬擴大舉辦黃豆油大師檢定測驗,讓更多人能夠參與。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面