美國制裁中芯「預期受惠股」曝光!投資達人股癌:缺貨題材又來了

▲▼中芯國際。(圖/CFP)

▲中芯國際遭到美國列為「出口限制黑名單」。(圖/CFP)

財經中心/台北報導

美國繼擴大華為禁令之後,再要求業者須經過核准,才能供貨給中芯國際。對此,投資達人、Podcast節目《股癌》主持人謝孟恭表示,台股受歡迎的缺貨題材再次登場,並點名聯電、世界先進是預期受惠股,不過他也提醒,台股、美股都進入修正盤勢,布局上仍要更小心。

謝孟恭指出,美國商務部工業與安全局BIS確定制裁中芯,函指向半導體製造國際公司(SMIC)及其任何子公司和合資企業出口受《出口管理條例》(EAR)管轄的物品,包括中芯國際(上海)公司、中芯國際(北京)公司、中芯國際(天津)、中芯國際(寧波)、中芯國際(深圳)、中芯國際華南公司(SMSC)、LFoundry(意大利)和中芯國際先進技術研發(上海)公司。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他說,中芯前三大客戶為華為、高通(Qualcomm)、博通(Broadcom),被制裁之後8吋晶圓缺貨狀況更為明顯。電源、驅動IC和MOSFET為預期漲價題材,「前幾天MOSFET族群集體井噴,是不是又是提前知道制裁令確定了?但後來被盤勢一起拖累下去。」

此外,謝孟恭透露,聯電、世界先進也是預期受惠個股,多個消息來源顯示,台廠早已產能客滿且短期內難以擴產,故可能是漲價應對。

「台股很受歡迎的缺貨題材再次登場。」謝孟恭指出,不過近期台美股都進入修正盤勢,盤面上少見有強勢的個股或族群,布局上要更小心,不建議像前幾個月那樣大進大出。

美國商務部工業與安全局 BIS...

Posted by 股癌 Gooaye on Sunday, September 27, 2020
 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面