海關查扣偽標MIT口罩 突破170萬片

▲▼大陸14萬片「偽MIT口罩」闖關遭查獲!海關一連2天緊急攔截。(圖/關務署)

▲海關加強查緝偽標MIT口罩,查扣的數量已經達到171萬片,邁向200萬大關。(圖/關務署提供、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

即使政府加強查驗偽標MIT口罩進口,仍有民眾鋌而走險,根據關務署統計,自8月10日加強查驗為標台灣製造(MIT)到9月20日止,一個多月的時間,查扣偽標MIT口罩已經達769件,查扣片數達171萬7075片,朝向200萬片大關邁進。

黑心口罩混充事件連環爆,為挽救國家隊聲譽,中央流行指揮中心要求自9月17日以後生產的醫用口罩,須逐片以鋼印標示「MD」及「Made In Taiwan」,也恢復全面徵用。

[廣告]請繼續往下閱讀...

為了防止中國大陸的口罩混充MIT口罩,海關也加強邊境管理,9月16日起進口口罩不論是醫用或者非醫用的口罩都要依據經濟部國貿局發布的「進口人申請口罩輸入許可作業要點」申請核發許可證;但是旅客攜帶250片以下可以免申請、免輸入許可,超過250片就要像貿易局申請輸入許可;醫用口罩超過的部分也要向食藥署申請同意文件。

不過根據關務署統計,目前海關查獲的偽標MIT口罩已經達到171萬片,直奔200萬大關,顯見混充的情形尚未緩和。海關仍加強查驗偽標違規進口情形,以維護MIT品牌信譽,守護國民健康。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苗栗男推輪椅過馬路…衝太快!阿嬤彈出「正面著地」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面