地方 地方焦點

疫情衝擊!泳渡日月潭飄本土味 外籍泳客讚台灣防疫讓人羨慕

▲▼海龍離岸風電組團參加泳渡日月潭活動。(圖/受訪者提供)

▲海龍離岸風電組團參加泳渡日月潭活動。(圖/受訪者提供)

記者曾俊豪/南投報導

第38屆日月潭萬人泳渡活動27日登場,由於疫情緣故,今年報名的泳客大都以本土民眾為主,也讓參與盛事的外國臉孔顯得「珍貴」。來自西班牙的 Felipe Montero表示,這次是與公司同仁報名參加活動,「國外疫情嚴重,台灣卻能夠正常工作、生活,還有機會參加泳渡日月潭這種大型活動,真的非常幸運,許多在國外的朋友都覺得很羨慕。」

泳渡活動的終點站設在伊達邵碼頭,連結的伊達邵商圈,上午十時左右就人聲鼎沸,原來已有前幾梯次的參賽者完成泳渡活動。有店家向《ETtoday新聞雲》表示,跟往年相比,今年活動最大的不同是「本土化」,「像去年,大概一半是台灣人,另外一半是外國遊客跟陸客。」

▲▼萬人泳渡日月潭,日月潭,伊達邵商圈,伊達邵。(圖/記者曾俊豪攝)

▲今年的萬人泳渡日月潭活動照常舉行。(圖/記者曾俊豪攝)

也因此,當記者想要找尋外國參賽者,訪問泳渡初體驗時,難度著實提高不少。上午11時左右,記者發現一群外國泳客上岸,當中還有一些台灣泳客,上前詢問才發現,他們是外商公司的員工,這次是以公司的名義參加活動,希望藉此增進同事間的情感,培養團隊凝聚力。

海龍離岸風電專案總監岳慕駒(Felipe Montero)向記者表示,自己才來台灣七個月,目前已經跟家人走訪澎湖、花蓮、太魯閣等地,「這次能夠來日月潭覺得非常開心,能夠以另一種方式體驗台灣之美。」

他還提到,國外疫情嚴重,很多都還有隔離措施、在家工作的規定等,甚至學校也暫停上課,台灣卻能夠正常工作、生活,還有機會參加泳渡日月潭這種大型活動,「身邊很多朋友都覺得很幸運,尤其活動也很棒,公司一共47人出席活動,大家一起完成這項團隊運動。」

▲▼萬人泳渡日月潭,日月潭,伊達邵商圈,伊達邵。(圖/記者曾俊豪攝)

▲伊達邵商圈防疫宣導。(圖/記者曾俊豪攝)

從台北驅車南下的王先生則指出,自己是第二次泳渡日月潭,今年因為疫情緣故,主辦方要求下水前跟上岸後都要配戴口罩,雖然有點不方便,但為了防疫工作,還是可以理解。

他表示,今年上岸後,跟同行的朋友在伊達邵商圈逛了一下,直覺上最大的不同就是口罩,「感覺台灣雖然沒有大規模爆發疫情,大家還是都怕怕的,另外,也比較少看到外國人,覺得滿可惜的,希望疫情趕快過去,讓許多外國泳客可以來挑戰。」

根據南投縣府統計,今年的日月潭萬人泳渡活動仍有超過2萬人報名並出席,疾管署雖對活動「開綠燈」,但也嚴格要求參賽人員遵守防疫規定,參加的泳客需自備至少2個口罩,下水前、上岸後都得全程戴口罩,上岸的伊達邵碼頭也設置管制區域,泳客只出不進。

▲▼萬人泳渡日月潭,日月潭,伊達邵商圈,伊達邵。(圖/記者曾俊豪攝)

▲民眾透露,今年泳渡日月潭活動飄本土味。(圖/記者曾俊豪攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爺爺見孫子看謎片竊笑狂偷瞄... 自嘲「以前有租」阿嬤一看超冷靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面