OMAR威士忌 獲麥芽狂人大賽最佳泥煤威士忌大賞

▲▼台酒南投酒廠。(圖/記者吳靜君攝)

▲南投酒廠的OMAR威士忌再次為國爭光。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

2019年麥芽狂人大賽(MMA)因為新冠肺炎(COVID-19)疫情因素影響,往年都是3月公布結果,今年則是日前公布,台灣菸酒南投酒廠的OMAR威士忌獲得最佳泥煤威士忌大賞以及六面銀牌,再次為台灣威士忌揚眉吐氣。

台酒表示,麥芽狂人大賽是由麥芽俱樂部在2003年開始舉辦,麥芽狂人俱樂部由世界30多為威士忌達人組成,MMA是以盲飲的方式評分,且不以營利為目的是少數專注威士忌且具影響力國際競賽之一。

[廣告]請繼續往下閱讀...

這次獲獎的OMAR酒款風格各有特色,泥煤波本桶、雪莉桶、PX雪莉桶等三款酒款共6桶桶號,皆獲得評審的青睞及肯定,證明南投酒廠產品豐富多元,且達世界級水準,已於世界威士忌版圖中占有一席之地。

▲▼原桶強度泥煤麥芽威士忌。(圖/台酒提供)

▲原桶強度泥煤麥芽威士忌。(圖/台酒提供)

獲得全世界(非蘇格蘭區)最佳泥煤威士忌大賞的「OMAR原桶強度泥煤麥芽威士忌(波本桶)」,為台灣第一支以泥煤麥芽發酵蒸餾的威士忌,帶有焙烤龍眼乾與烤地瓜的煙燻味,伴隨著烏梅蜜餞、龍眼花蜜的香甜。

此外,獲得銀牌獎的「OMAR原桶強度單一麥芽威士忌-PX雪莉桶」,自2018年開始推出,不僅於西班牙百年酒莊Ximénez-Spínola 1918年開始使用的PX雪莉桶中熟成,更是目前南投酒廠陳年最久的威士忌,酒體厚實濃郁,優質橡木桶及高品質雪莉風味,讓整體表現極具層次及變化。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面