半夜12點「人資打來」她被吵醒爆氣!網曝暗黑內幕:難怪急著找人

忙碌,上班族,工作。(示意圖/記者李佳蓉攝)

▲有些行業確實比較常半夜才回訊息。(示意圖/記者李佳蓉攝)

記者黃可昀/綜合報導

半夜被手機來電吵醒,起床查看才發現竟然是某公司的人資!一名女子表示,前幾天凌晨12點多手機不停震動,被吵醒後看一下是誰打來,原來是某間公司透過104來電,「還他X挑在大半夜,是每個人都會熬夜?」

女子在Dcard表示,睡得正香甜卻被手機震動吵醒,但來不及接通對方就掛斷了,只好查詢來電號碼是誰,想不到竟是某公司的人資,打來和她約面試時間,而且還是很久以前投的履歷,明明應徵的也不是大夜班,對方卻選在凌晨12點多打來,完全不管面試者是否已就寢,令她一秒爆氣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼示意圖,科技,手機,床,舒適,女孩,亞洲人,眼睛,疼痛,疾病,通訊,臥室,就寢時間,毯子(示意圖/123RF)

▲網友認為半夜打給面試者很沒禮貌。(示意圖/123RF)

網友依照自身經驗提醒,會選在半夜打電話給面試者的公司,通常都是地雷職缺,急著要找人來填補空缺,從這點就能看出該公司員工來來去去,且人資運作方式有問題,「我覺得那種很晚打電話,或是馬上要妳去面試不另約時間的,通常都是屎缺,難怪會急著找人」、「這屎缺屎到公司連人資都加班」、「這種公司不要去了吧,不然他們很有可能之後打電話叫你半夜來上班。」

也有人喊冤,有些是老闆親自打電話給面試者,白天都在忙碌根本沒時間好好看履歷,只好利用半夜打電話,「幾乎從早到晚都在忙,只有睡覺前才有多的時間可以認真看履歷」、「很多主管其實淩晨都還在工作,我覺得還好欸,像我主管下班回家晚上十點還要配合美國分部開會,凌晨兩點回信是常態。」還有人說其實這狀況不少見,很多工程師都工作到半夜1、2點,甚至一邊電話面試一邊修設備,還是得看是什麼行業。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面