地方 地方焦點

中秋親子共遊設計展「check in 新竹人來風」 周邊好吃好玩報你知

▲▼           新竹市政府提供。

▲中秋連假將至,如果還想不到去哪出遊,不妨到新竹參加2020台灣設計展。(圖/新竹市政府提供)

地方中心/綜合報導

中秋連假將至,如果還沒想到去哪玩,不妨到新竹市,來趟好吃又好玩的文藝之旅。2020台灣設計展「check in 新竹-人來風」10/1在新竹市舊城區和新竹公園正式開跑,除了文青風和科技感的兩大主展區及11支隱身城市中的新竹獸外,周邊還有許多景點不容錯過,不管大人或小孩都能超盡興。

全台歷史最悠久的新竹市立動物園,有六個展示區,包含可愛的河馬樂樂、大老虎、馬來熊、以及活力滿點的猴群們,正等著大家一起來玩。河馬樂樂一直是動物園裡的大明星,牠所住的河馬池,設計形狀特殊,就是為了保護池中三棵珍貴榕樹,因為這三棵榕樹,比動物園歷史還悠久。另外一個明星,還有馬來熊,喜歡吃蜂蜜的牠,是熊類中體型最小的,爬樹動作十分靈活。至於其他可愛動物,就等爸爸媽媽帶著小朋友來探索。

▲▼           新竹市政府提供。

▲新竹市動物園重新改裝後,成為近日民眾最喜歡去的休憩場所。(圖/新竹市政府提供)

在動物園附近,還有玻璃工坊值得一遊,離火車站走路也只要十分鐘非常方便。在這個3層複合式空間,結合策展、體驗、選物和餐飲,一樓規劃DIY體驗教室,還有玻璃工藝育成平台,除了能在此體驗玻璃DIY之外,如果有其他創意想實現,也可以與現場經驗豐富的師傅討論,有機會將作品商品化,並在網路上販售。二樓則設有玻璃瓶器販售區,提供客製化服務,三樓的「The POOL一池」,大面積淺色調落地玻璃,又被稱為「透明系」咖啡廳,更是年輕人喜愛的打卡熱點。

▲▼           新竹市政府提供。

▲純白空間成為年輕人熱門打卡景點。(圖/春池玻璃 Spring Pool Glass提供)

很久沒去過新竹市的人,可能很難想像,現在變得這麼漂亮,護城河規劃成親水公園,有充滿新竹味的市集,帶著民眾品味各式不同風格的生活。中秋及國慶連假期間,台灣設計展就結合各種特色表演團體和文創手作,在護城河周邊舉辦充滿驚喜的街頭表演和光雕投影,也邀請好好手感市集及Pinkoi市集共襄盛舉,旅閱新竹、品味城市動人故事。

▲▼           新竹市政府提供。

▲護城河規劃成親水公園,吸引許多人潮。(圖/新竹市政府提供)

如果喜歡吃美食,新竹東門市場,絕對能滿足味蕾。東門市場保有傳統樣貌、融合青創,新舊招牌、異國風味並存在這個空間。「海神 うみがみ 平價生魚片丼飯」以平易近人的價格取勝,仍追求高品質。老闆大推cp值最高的極品海神丼,一碗只要270元,囊括多種類海鮮,塞滿鮭魚、鮪魚、鮮蝦、魚卵,甚至連海膽都吃得到。在「曼谷市場」,道地泰式小吃一應俱全,招牌酸辣蝦湯,標榜添加香茅、南薑、洋蔥等辛香料熬煮,每日限量30碗,想喝得加緊腳步。

▲▼           新竹市政府提供。

▲東門市場有許多美食等待民眾一起去挖掘。(資料照/記者陳凱力翻攝)

現在入住44家旅宿,搭配安心旅遊補助,現折1000元,再享新竹市限量500元現金「好玩券」,有吃有玩還有得拿。不管是要自行開車還是搭乘大眾運輸工具,不要猶豫了,來趟新竹市輕旅行。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面