好心送遺失物到警局!隔天「你是竊盜嫌疑人」超傻眼:再也不雞婆

網搜小組/鄺郁庭報導

「最近小弟發生一件事情很雖洨!」一名男網友在PTT的Gossiping板上問卦「撿到遺失物被當竊盜犯該怎麼辦?」說他8月8日晚上11點左右,在一個地方撿到一台筆電跟隨身硬碟,當場先打110報警,之後警方則是回撥電話,請他把東西帶到警局,當天晚上就沒事了。

▲▼ 示意圖,法律,天平,公正,公義,刑事,毒品,大麻,上癮,犯罪,制裁,走私,示意圖,法律,法條,閱讀,律師,法官,文件,合約,法槌,法庭,法院,簽名,和解(圖/123RF)

▲原PO好心送遺失物到警局,卻因此惹官司上身。(示意圖/123RF)

[廣告]請繼續往下閱讀...

讓他傻眼的是,隔天卻接到警察的電話,說失主當初報警是報竊盜,所以他會成為犯罪嫌疑人,「好心把東西拿過去分隊的我變成犯罪嫌疑人。」原PO文中透露,從偵查筆錄、出庭,到最後不起訴處分,失主完全沒有歉意的感覺,但他光是為了這件事,中間就請了3、4次假,跑了2、3次警局或出庭。

拿到不起訴處分後,原PO氣得拿著不起訴書到警局,請員警撥電話給失主,「真的只是為了一口氣,所以就跟對方主張百分之十的拾獲物主張」,而對話過程中,對方一整個就是不當一回事,甚至還說「關我什麼事情」的那種態度。

▲▼台鐵遺失物。(圖/記者曹悅華攝)

▲看到遺失物的時候,許多人都會幫忙帶去警局。(示意圖/記者曹悅華攝)

原PO忍不住跟對方抱怨,「就算摒除這中間因為你的關係,而使我必須要請假、被扣薪水等的事情不提,至少現在不起訴處分了,我還是可以主張10%的價金報酬。」但失主就是不願道歉也不願道謝,2人不歡而散,也決定要再法院見。

最後男網友也大嘆,「謝謝你,讓我決定以後路上就算有人掉東西、掉錢、掉皮包,我也絕對不會再雞婆好心主動去撿起來,甚至是報警等等事情!」也強調他教育小孩子,也會警告以後絕對不要這樣做,「因為失去的人,連一聲謝謝也不會說,甚至還會讓你惹禍上身,讓你惹上一堆麻煩事!」

看到貼文後,其他網友都紛紛傻眼,覺得失主太誇張,「這種人真的垃圾,還報竊盜咧」、「現在多數人自私又犯賤,少管閒事,不然變事主」、「好可憐喔!日行一善還要淌一身渾水」、「我決定下次看到直接踩過去當路障或高低差處理」、「就是有這種事,越來越多人不敢伸出援手」、「在台灣真的不要撿遺失物。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面