工廠月薪22K!只請得起「外籍移工」根本故意 網打臉:台積電?

▲▼上班族。(圖/翻攝PAKUTTASO)

▲在工廠上班相當辛苦。(示意圖/取自PAKUTASO)

記者曾筠淇/綜合報導

許多人都嚮往擁有一份薪水優渥的工作,因此有些人便會選擇出國、不留在台灣。一名網友日前丟出心中疑問,台灣部分工廠的薪水都只有22K左右,這樣的價碼大概只能請到外籍移工,難道就沒有工廠能夠開出50K的薪水嗎?貼文一出,立刻引發網友熱議。

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「工廠有可能月薪超過五萬(元)嗎」為題發文,許多台灣人會選擇去歐洲國家工作,像是澳洲工廠就很受歡迎;對比部分國內工廠,薪水則大多只落在22K左右,並不那麼理想。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO認為,22K幾乎只能請到外籍移工,台灣人並不會想去應徵,這樣的情況究竟是業者真的賺不多、利潤差呢?還是故意開低薪,讓台灣人不去應徵並以廉價的薪水請到外籍移工呢?工廠的月薪有可能超過5萬元嗎?

▲▼工廠薪水高於50K。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO認為,台灣工廠的薪水比較少會高於50K。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,不少網友紛紛留言回應,「我表哥做眼鏡工廠,月薪八萬(元)」、「化工廠很多超過吧」、「22K是做沒有技術的產線吧」、「傳產一堆加班都破5萬(元)」、「有啊,在工廠輪班領7萬(元)」、「製造業22K是不是誤會了什麼」、「除了電子,化工廠大概是最高薪水的族群」、「台積電:?」。

此外,還有許多網友都點出了該行業的辛苦處,「有,可是很血汗」、「有啊,工時很長而已,幾乎都靠加班賺」、「派遣的加班都可以超過」、「輪班、加班、12小時就有了」、「很多都是加班費比本薪還高」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中醫一把脈驚「妳墮過胎?」 媽轉頭怒瞪...五熊當場慌了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面