收入38K「爽待舒適圈」能結婚? 月薪4萬過來人:我娶妻生子了

情侶,小鮮肉,交往,牽手,男女朋友。(圖/記者李佳蓉攝)

▲收入是否足以應付開銷,必須考量到生活地區、消費習慣等等。(示意圖/記者李佳蓉攝)

記者黃可昀/綜合報導

情侶通常要有穩定的經濟基礎才會論及婚嫁,但對於收入的要求每個人有不同定義。一名網友發問,男方目前有個很上手的工作,雖然輕鬆但月薪只有38K,而且不打算要換工作,這樣的條件有辦法讓另一半安心嫁給自己嗎?

原PO在PTT表示,假設男方已經習慣這樣的舒適圈,「不挑戰薪水較高的環境」,只要能領到38K就已經滿足,並沒有太大的企圖心,這樣的男人算是有上進心嗎?「是可以談論後半輩子的對象嗎,還是男生太無理取鬧了?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲情侶,夫妻(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲結婚也得考量到女方的收入狀況。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

網友紛紛回應,這個問題必須考量到年紀與產業,剛畢業領38K已經很不錯,但這份工作如果加薪幅度很有限就要多考慮,「看幾歲吧還有產業,22大學剛畢業算還不錯,碩士畢或26-27就...」、「不成家不買房不生小孩,以後不用養老人勉強過得去,不過價值觀不同的情侶很難長久」、「年薪60養自己和稍微貼補爸媽是還ok吧,頂多不買奢侈品不出國,不過要結婚買房生小孩就很難。」

至於月薪38K能不能結婚,這得要看男女雙方的認知,兩人價值觀一致就沒問題,38K有38K的生活方式。一名網友昨天也在臉書社團「爆廢公社公開版」發問,「男人一個月賺4萬能娶妻生子嗎?」他本人就是月薪4萬的爸爸,住在台北但沒有房貸車貸,和妻子兩人的家庭收入足以支撐生活並扶養小孩。其他網友留言,「如果要養老婆一定不夠,如果是跟老婆一起養家應該夠」、「可以,但是不能太常消費其他物質」、「前提另外一半薪水跟價值觀也超重要的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《火神的眼淚》溫昇豪急破門救火反賠8萬! 遵照SOP又遇憾事...遭輿論酸爆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面