快訊/共機連12天侵擾西南空域 空軍廣播斥:請立即迴轉

記者蕭羽耘/台北報導

中國大陸解放軍機連日擾台,27日上午8時26分共機再度入侵我ADIZ(西南空域),已經是廣播驅離記錄連續第12天,但共機無視廣播驅離,台海關係依舊緊張。

▲▼共機殲10型戰機。(圖/國防部提供)

▲共機殲10型戰機,示意圖。(圖/國防部提供)

共機27日上午進犯我國西南空域,根據紀錄指出,高度在4000公尺,空軍兩度廣播:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度4000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

根據軍方近期公布共機擾台的資料,16日至24日共有46架次擾台,依序為9月16日,運8反潛機2架次;18日2架轟六、8架殲16、4架殲11與4架殲10;19日有12架殲16、2架殲10、2架殲11、2架轟六,以及1架運8反潛機;21日運8反潛機2架次;22日運8反潛機2架次;23日運8反潛機2架次;24日運8反潛機1架次。

其他人也看了這些...

►國防部證實今1架運8反潛機擾台! 9天累計46架次共機
共機頻擾台 馬英九:兩岸若不希望戰爭應到此為止
黃珊珊:共軍擾台對兩岸交流沒助益 「誰欺負我們就和他拼命!」

更多熱門新聞...

空軍IDF「天駒部隊」延長駐防至年底 抵抗共軍侵擾台海中線
共軍機頻擾台戰略 蔡正元:誰先「疲勞瘁斷」才是戰爭的開始
兩岸真開打?戰機一早「轟隆隆」嚇醒網友 國防部澄清了!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北市BMW駕駛拒檢「跳河」遭逮 狂壓2警頭部進水中!上岸已溺斃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面