陸網友稱「共機15分鐘就能抵台」 林俊憲:為何飛70年還沒到?

▲▼共機蘇愷30戰績。(圖/國防部提供)

▲共機蘇愷30戰機。(圖/國防部提供)

記者蔡文鈴/台北報導

共軍近日頻繁擾台示威,16日至24日共有46架次,且都有侵擾我西南防空識別區,挑釁意味相當濃厚,還有大陸網友稱戰機飛抵台灣只要15分鐘。對此,民進黨立委林俊憲26日在臉書酸,若航程只有15分鐘,那為何飛了70年還飛不到?

對於大陸網友稱戰機只要15分鐘就能飛到台灣上空的說法,林俊憲表示,台灣的各大空軍基地,平時都有24小時輪值待命的飛官與戰機,緊急狀況時可在5分鐘內起飛,這也是為什麼共機擾台時,都有我方戰機伴飛監控,因為在共機能夠靠近海峽中線前,台灣的戰機就已抵達。

林俊憲指出,台灣是全世界防空飛彈密度第2高的國家,預警雷達偵測範圍也深入中國內陸,只要共軍飛機一起飛,基本上我方就已經掌握,不僅飛機緊急升空,地面防空系統也已經啟動,快速反應能力非常強大。

林俊憲說,現代戰爭速度以秒計算,15分鐘的時間已經足以讓國軍做好準備,迎戰膽敢來犯的共軍。撇開軍事技術不談,對岸真正該思考的是「既然飛來台灣只要15分鐘?為什麼70年來都飛不到?一過中線就趕快掉頭回去了呢?」

林俊憲認為,叫囂武統很容易,但真實世界很複雜,戰爭的政治與經濟後果才是中國真正害怕的地方。台灣人不應輕敵,但也不用妄自菲薄,一個團結而強大的台灣,就是中共最不敢貿然動武的對象!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面