季增998%!富士康「董事長開放日」曝現況:成長動能有望優於上半年

▲▼             。(圖/鴻海提供)

▲富士康於25日舉辦「董事長開放日」開放與員工交流。(圖/鴻海提供)

記者林妤柔/綜合報導

為了開放交流、傾聽員工心聲,共建共用集團美好未來,富士康科技集團於25日舉辦「董事長開放日」,董座劉揚偉透過直播,與來自龍華、觀瀾、鄭州、成都、太原、煙臺、武漢、昆山、重慶、嘉善等園區近900名員工齊聚一堂,一同探討集團轉型戰略、薪資福利、員工成長等議題。

首先,針對全體員工對防疫及安全生產的貢獻,劉揚偉表達謝意。他指出,自2月份新冠疫情發生以後,集團迅速完成復工復產的任務,並實現大陸廠區迄今為止零感染的目標。

[廣告]請繼續往下閱讀...

富士康第2季稅後純益達新台幣228.8億元,為近五年同期最佳,季增998%,年增34%,單季毛利率、營益率、淨利率均優於去年同期,呈現三率三升之勢。劉揚偉表示,在伺服器、零組件、半導體及汽車零組件等四大主軸的支撐下,下半年成長動能有機會超過上半年。

員工福利部分,由於過去集團規模大、人員數量多,不少人對於晉升流程不夠了解。劉揚偉指出,目前將針對員工的晉升辦法進行調整,預計在年底前進行公佈,公司也會規劃教育訓練及學習課程,希望員工不斷的自我提升,並改善員工的住宿環境,包括宿舍區硬體改造及改善服務。

最後劉揚偉指出,富士康集團成立至今已46年,早已成長為全球性的公司,公司內部各單位發展狀況不一,遇到的問題不盡相同,期許在未來發展過程中,能發揮協調功能,統一作戰,方能推動集團永續發展。最後,他表示董事長開放日活動將每季不定期舉辦,以傾聽更多員工的心聲。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S奶奶過世哽咽「她一生過得很圓滿」 曝可愛互動:非常會挑時間敬酒

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面