新冠恐讓200萬人致死!譚德塞警告川普:沒正當理由退出WHO將傷害美國

記者崔子柔/綜合報導

新冠肺炎延燒至今已有3200多萬人染疫、98萬逾人死亡,其中疫情最嚴重的美國就有20多萬死亡病例,世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)24日表示,川普決定退出WHO會對美國造成傷害,而且他也沒有任何理由退出。

▲▼世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/路透)

▲譚德塞24日接受TIME訪問。(圖/路透)

根據美國《時代》(TIME)雜誌報導,譚德塞指出,美國加入WHO不只是為了幫助需要的人,也能從中受益,現在很難確定美國退出會造成的影響,「主要的大國無法共同努力,會降低全球的團結心」,而相較於美國的財政貢獻,譚德塞更重視美國在全球的領導力。

譚德塞表示,他3月23日才和川普進行過非常友善的對談,當時沒有表現出任何要退出WHO的跡象,第一次聽到這個說法時只覺得「不相信」,直到現在還是認為沒有正當理由退出,譚德塞再次強調,在疫情仍持續流行之際,各國間團結能讓抗疫的力量更加強大。

川普曾多次批評WHO替中國掩蓋疫情,且疫情初期發布「反對美國向中國禁航」、「不需戴口罩」等錯誤的建議,他先凍結美國捐助給WHO的資金,最後因為沒有得到譚德塞正面回應,在5月底宣布美國退出WHO。按照規定,退出WHO必須提早一年告知聯合國,聯合國與美國國務院在7月證實美方已啟動退出程序,將在明年7月生效。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面