瘋電影/鋼琴師 澳洲鋼琴家大衛赫夫考勵志故事

文/賴賴

▲▼ 鋼琴師。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

真實故事改編,澳洲知名鋼琴家大衛赫夫考的生平故事,電影流暢好看,故事從童年、青少年跨越到青年中年,老天爺給了男主先天的音樂優勢,卻也殘忍的賦與精神疾病,神經質的音樂家,世來自於先天還是後天父親強勢家暴的性格不得而知,但是鋼琴是他的靈魂救贖,卻也成就了他終身燦爛,過程曲折,電影很好看。

榮獲奧斯卡金像獎影帝並奧斯卡提名多項包含最佳影片、最佳導演、最佳男配角、最佳原創音樂、最佳剪接,整部電影質感無庸置疑,嚴格說起來大衛赫夫考殿堂級的鋼琴華麗演奏,不論他人在哪,都能讓聽眾停下動作專注鋼琴的表演,他瘋狂的快速手指運動,行雲流水般的美妙旋律,跟他神經質的人格相輔相成,是療癒也是享受,這位傳奇性的音樂家。

特別去找了大衛赫夫考的演出,看完他的演出,真的男主角實至名歸的雷同,難怪拿到影帝,這電影搭配奧斯卡的頒獎,也太洋蔥了,五顆星推薦。

▲大衛赫夫考在電影入圍親自演奏作品。


片  名:鋼琴師
英文片名:Shine

類  型:歷史/傳記、劇情
上映日期:2020-09-18
片  長:01時45分
導  演:史考特希克(Scott Hicks)
演  員:傑佛瑞洛許(Geoffrey Rush)
國  家:澳大利亞
語  言:英語
發行公司:本萃電影

劇情大綱

改編名鋼琴家大衛赫夫考的真人實事。講述音樂天才心理受創的童年,大膽揭露父子間的愛與恨。

大衛從小就在父親彼得的嚴厲教導下練習鋼琴,經常取得優異的成績。年少的大衛渴望前往美國進修,然而其父卻阻擋他離家出國。大衛的音樂天份後來獲得賞識,得到英國皇家音樂學院獎學金贊助的機會,他不顧父親的阻撓執意出國留學,因此和父親決裂,這段關係在他心中留下無法抹滅的陰影。

患有躁鬱症的大衛其精神狀況在每次的表演後每況愈下,回到了澳洲,他父親拒絕接納他,最後大衛只能住進精神病院治療。大衛克制不住彈琴的慾望,總是不斷尋找可以彈奏的機會。在偶然的機會下,他遇見了占星師吉莉安,在吉莉安的協助下,大衛重新回到人群、克服陰霾再次站上演奏台。

▲▼ 鋼琴師。(圖/yahoo)

▲波蘭裔父親控制慾強,不讓大衛離開他出國深造。

▲▼ 鋼琴師。(圖/yahoo)

▲終於幾經波折,拿到獎學金來到英國皇家音樂學院學習,值遇良師。

▲▼ 鋼琴師。(圖/yahoo)

▲第一任妻子讓大衛的人生有所改變。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

男人為什麼要偷偷接受「前女友」

真的有人罪該萬死嗎?

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

猙獰醜陋的戰爭人性

夢到貓咪代表什麼意思呢?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

超市火鍋肉片變出5道美味料理

落健生髮水的效果及風險

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

奈奈:勸世良言讓女人倒盡胃口

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面