九二共識已翻過歷史一頁? 國民黨遺憾...反問陸委會:ECFA呢?

▲▼國民黨中央說明「海峽論壇」爭議  國民黨文傳會主委王育敏、大陸事務部主任左正東。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨大陸事務部主任左正東。(圖/記者屠惠剛攝)

記者邱茀濱/綜合報導

針對陸委會「九二共識」已在歷史上翻過一頁的說法,國民黨大陸事務部今(25)日表示遺憾,不僅呼籲陸委會正確看待九二共識存在的功能,還反問陸委會ECFA是否也要翻過歷史一頁?

面對國台辦在官方微博拋出「九二共識」問答、解放軍機接連擾台並稱無「海峽中線」,陸委會副主委兼發言人邱垂正24日重申,「九二共識」已在兩岸關係的歷史上翻過一頁,呼籲北京當局應在和平、對等、民主、對話的基礎上,促進兩岸的良性互動。

對此,國民黨大陸事務部回應稱,近來民進黨政府官員數次表示希望維持兩岸經濟合作架構協議(ECFA),但ECFA是在九二共識的基礎上,由兩岸海基、海協兩會簽署,沒有九二共識就不可能有ECFA協議。如果「九二共識已翻過歷史一頁」,是否陸委會也主張ECFA要翻過歷史一頁?

國民黨強調執政時期的九二共識,本於中華民國憲法,也曾經創造兩岸共存共榮的和平時代;歷史即使翻頁了,也不表示九二共識便不會繼續出現,而且更重要的是台海和平必須維持。

國民黨指出,從陸委會避重就輕、否定兩岸交流成果的發言來看,陸委會在乎的是鞏固民進黨政權,而非兩岸和平交流及其成果,如此態度令人遺憾。

►百分之百純花枝漿+香酥油條

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬屁股被主人雙手「抓抓抓」 後腿快速交替蹬地萌跳踢踏舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面