免去山上擠!阿里山市集今開展 逛一圈就能買爆「高山茶+咖啡」

▲▼阿里山市集開展。(圖/觀光局提供)

▲阿里山市集今起開展三天。(圖/觀光局提供)

記者李宜秦/台北報導

喜歡喝高山茶的你不要錯過!交通部觀光局阿里山國家風景區管理處規劃「阿里山 Let’s購」市集,今(25)日起至27日於台北華山1914文化創意產業園區東2B館開展,邀請14間特色店家,販售高山香糖、苦茶油、麻竹脆筍、高山茶、咖啡、愛玉、米餅等。

觀光局表示,本次市集有來自4個部落的夥伴-逐鹿部落、來吉部落、茶山部落及山美社區帶來的遊程、在地農特產(高山香糖、苦茶油、麻竹脆筍等)、文創工藝品及原民特色料理。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼阿里山市集開展。(圖/觀光局提供)

▲▼阿里山市集邀請多間特色店家,提供在地農特產給民眾購買。(圖/觀光局提供)

▲▼阿里山市集開展。(圖/觀光局提供)

8家分布於石棹社區(林園製茶、洪茶坊)、太興社區(晉揚欣茶庄)、瑞里社區(小公主咖啡、尤加利農場、松齋嘻香糖記)、阿里山社區(禾田農莊)及仁壽社區(茶之茗緣)所帶來的阿里山高山茶葉、咖啡、香糖伴手禮及特調愛玉飲品。

以米餅為品牌核心精神的青創店家「奮起福餅創始店」,2020年以「寶寶米餅」再度榮獲比利時「食品界米其林」之稱的ITQI風味絕佳2星獎的殊榮。而世界級精品咖啡的卓武山咖啡莊園,以自身研發獨特發酵法,除了讓豆子做日光浴外,更泡入十度低溫的高山野溪享受大自然洗禮,讓日本人指定朝聖購買。

▲▼阿里山市集開展。(圖/觀光局提供)

▲阿里山市集10月也將於松菸開展。(圖/觀光局提供)

「阿里山 Let’s購」市集不僅有獎徵答與現場民眾直接互動,還有專屬的阿里山茶旅達人現場奉茶與浪漫主題DIY體驗活動。為使旅客能更方便取得阿里山旅遊訂購資訊,展場期間至阿里山EASY GO電商平台攤位,除了奮起湖美食套票買一送一之外,還有逐鹿梅花鹿餵食體驗買一送一,限量100組。

另外,「阿里山 Let’s購市集PartⅡ」將於10月16日至18日於松山文創園區舉行,若本次市集無法參與的民眾,可多加把握10月的市集。市集現場還可以玩遊戲轉輪盤,就有機會抽中阿里山茶禮包。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面