新手跟風買DR股! 不懂技術線圖卻「賺進大把鈔票」…他怒吼歪風

▲▼股票,股市。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲DR股近來漲翻天。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

今年防疫概念股狂飆,同時也連帶推動DR股暴漲狂潮,由口罩大廠、防疫概念股指標「美德醫療-DR」帶起風潮。有網友表示太誇張,從之前的生技股到現在的DR股,沒道理的亂漲停,大家不應該跟風買進,「真正的勝利,是屬於正當投資人的!」

原PO在PTT板上發文,近來DR股漲翻天,許多人也跟著一起買,他認為這樣跟風的行為很不好,「完全沒有基本面可以談,就是一個炒作的產物,完全無視於大盤,看到一堆新手財經知識都還不夠,連技術線圖通通都不知道,就跟風買DR,這是不對的行為。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲儲蓄,理財,利潤,定存,投資,股市,匯市,股票。(圖/pixabay)

▲原PO認為,大家跟風買進是錯誤的行為。(示意圖/pixabay)

原PO憤怒表示,「看到這些新手什麼都不懂,卻很囂張的說賺了多少錢,我很生氣,這是一種歪風」。他相信現在DR狂漲,等到之後大跌,很多人會輸到脫褲子,希望這樣的風氣可以趕快停下,讓市場回歸正常,「股票是比氣長,真正的勝利是屬於正當投資人的,現在歪風不停,投資人只會錯更多。」

貼文一出後,網友們留言,「你可以開始存錢等崩盤歐印了」、「你是不是今年的績效輸給股市菜鳥」、「美股亂漲的股票也沒少過,A股亂漲的更多,港股就不說」、「美股更會亂漲吧,有沒有看過柯達」、「你應該沒買到」、「賺錢就是硬道理,誰管你投資還是投機」、「玩股票就是為了賺錢阿,管他什麼股,又沒犯法」。

近期因多檔TDR溢價偏高及漲幅較大,為提醒投資人留意交易風險,證交所宣布,將對11檔TDR祭出三大處置措施,自25日起連續實施10個交易日,以人工管制之撮合終端機執行撮合作業(約每六十分鐘撮合一次),投資人每日委託買賣該有價證券時,應就其當日已委託之買賣,向該投資人收取全部之買進價金或賣出證券

・用料實在、一咬上癮

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面