買星巴克120元檸檬紅 他一喝「跟20元國民飲料」超像!內行神分析

▲▼星巴克的冰搖檸檬紅茶一杯120,跟泰山冰鎮檸檬紅茶有99.99999%一樣(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO認為,味道與平價飲品激似!(圖/翻攝爆怨公社)

網搜小組/劉維榛報導

台人愛喝飲料,街上咖啡廳、手搖飲遍地開花!然而有男網友驚呼,最近忽然口渴,去星巴克買檸檬紅茶暢飲一番,豈料一喝下去,發現與一瓶20元的泰山檸檬紅茶相似。嚐鮮文引發一票網友關注,內行分析前者因店面、裝潢、冷氣與員工都是開銷,當然羊毛出在羊身上!

一名男網友在臉書《爆怨公社》透露,日前去連鎖咖啡廳星巴克,他一時興起點了一杯120元的冰搖檸檬紅茶來喝,結果好奇嚐鮮一口,味道彷彿似成相似。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO瞬間想起另一款國民飲品,哭笑不得直呼,「跟泰山冰鎮檸檬紅茶有99.99999%一樣,嚴重懷疑後台是真的倒泰山檸檬紅茶進去...有興趣可以試試看!」

文章曝光後,底下網友笑虧,「杯子就占了八成的費用」、「星巴克是喝身份的」、「可以讓你拍照裝b就值這個價」、「我6年前的杯子一直留著每天從家裡倒冬瓜茶去公司裝b,直到LOGO改版後被同事發現」、「星巴克是拿來炫富的,誰管你杯子裡是什麼東西」、「也許喔!有次在簡餐店的飲料是綜合果汁,喝起來就是波蜜果菜汁啊」、「果茶比較好喝」、「我都喝這個ㄟ,加綠茶的比較好喝,可是綠茶常常要等」。

▲▼星巴克的冰搖檸檬紅茶一杯120,跟泰山冰鎮檸檬紅茶有99.99999%一樣(圖/翻攝爆怨公社)

▲內行點出關鍵,內容物只是其次,重點是品牌價值!(圖/翻攝爆怨公社)

不過有飲料達人解析,「品牌加持,冷氣、沙發、充電都要錢啊,當然羊毛出在羊身上」、「星巴克喝裝潢的」、「只能說可能供應廠商可能是同一家,配方有稍微調整,但基本上口味不會有落差,但是同樣的東西在不同的地方賣,價位就不同」、「他不是現場搖給你看了」、「行銷手法很重要」、「潮才是本體,懂嗎」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面