新竹科技公司「徵人洗鳥籠」 她PO文求解...網一看福利是勞保都勸退

▲▼工作,職場,女性。(圖/pixabay)

▲網路人力銀行是不錯的求職管道。(圖/pixabay)

記者崔子柔/綜合報導

不少人能在網路求職平台找到理想的工作,但偶爾也會出現讓人看了不解的職缺,一名女網友昨日就看到新竹某科技公司徵人負責「禽鳥飼育」,讓她發文求解,不過其他網友更注意到「福利是勞健保」,認為這本來就是員工的基本權利,被列為福利不太對勁。

原PO昨日在工作板發文表示,她看到新竹某科技公司開職缺,是給子公司徵才,工作內容列有禽鳥飼育、主管臨時交辦事項,主要負責餵食器皿清洗、籠具清潔等,員工福利則享有勞健保、三節禮金及生日禮金,職務類別歸在一般動物飼育工作者。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不少網友認為沒什麼好多做討論,「其實就像是在動物園工作吧!不過一個科技公司有鳥園也是很特別」、「就打雜啊」。但也有人看見「福利列有勞健保」,紛紛留言覺得納悶,「勞健保不該是福利吧...」、「感覺福利是勞健保的都很雷」、「勞健保本來就是正職該有的吧」。

勞動部先前就曾表示,勞工保險是強制性社會保險,屬於雇主的法定義務,並非企業福利,只要是強制加保單位未依規定辦理加保,將處以罰鍰。

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲▼貼文引起網友熱議。(圖/翻攝自Dcard)

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面