真的有007!「詹姆士龐德」曾現身波蘭 驚人歷史點起底

▲▼  007, 詹姆士‧龐德 。(圖/翻攝自James Bond 007官方臉書)

▲007系列電影是不少影迷心中的動作片經典 。(圖/翻攝自James Bond 007官方臉書)

記者蔡儀潔/綜合報導

007系列電影是不少影迷心中的動作片經典,實際上波蘭最新文件解密,顯示歷史上真的有位詹姆士‧龐德(James Bond),他於冷戰時期曾到訪波蘭,還疑似是名英國特務。

根據波蘭最大的科研、歷史文件收藏機構「波蘭民族紀念會(Institute of National Remembrance)」在臉書專頁上公布的資料,這位真人龐德於1964年前往波蘭首都華沙,為英國大使館雇用擔任軍事觀察員底下的檔案秘書(Archives Secretary)。

▲▼  007, 詹姆士‧龐德 。(圖/翻攝自James Bond 007官方臉書)

▲電影劇照。(圖/翻攝自James Bond 007官方臉書)

由於作家伊恩‧佛萊明(Ian Fleming)筆下的小說人物詹姆士‧龐德在1953年面世,隨後第一部007電影《第七號情報員》於1962年放映,詹姆士‧龐德的名聲隨之傳遍全世界。

在此背景下,波蘭情報機構還真的盯上這位現實中的詹姆士‧龐德,他們監控其一切可疑行徑,發現他至少2次夥同其他軍事觀察人員,參觀境內軍事標的物。

該份資料還指出,真人龐德和虛構龐德有不少共通點,譬如謹慎、談風甚健、好漁色等。然而隔年現實中的龐德就離開波蘭,也許是因為沒什麼重要情資能上報高層,也許只是英國人對波蘭情報機構開的玩笑。

波蘭民族紀念會唯一確定的是,冷戰期間,一位疑似英國特務的詹姆士‧龐德真的活生生存在過。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌法鬥吃飯興奮到「飛起來」 網友笑:這是在練超能力嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面