台積電遭狂砍!專家曝「最佳買點」:別搶便宜急進場

▲台積電,半導體。(圖/路透社)

▲外資昨日狂倒貨 436 億元。(圖/路透社)

記者崔子柔/綜合報導

台股昨(24)日重挫逾百點,終場大跌319點,收在最低12,264點,其中台積電(2330)狂瀉9.5元(2.19%),以 423元作收,即使如此,仍有不少投資者等著撿便宜,摩爾投顧分析師黃世民就對此提醒,目前還沒看見止跌跡象,急著進場小心被「割韭菜」,建議最好買點在405元左右。

根據《中國時報》報導,晶圓代工龍頭台積電(2330)於17日除息以來,遭外資大倒貨,提款逾7.5萬張,預期今天應該也是大砍,而股價也從除息前一天(16日)的高點462元掉到盤中最低423.5元共重挫9%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

摩爾投顧分析師黃世民指出,台積電上檔的賣壓約在463元,月線反壓很大,目前還沒出現止跌跡象,投資人若急著進場要小心被割韭菜,若想趁低撿便宜,他建議再等等,而最好買點落在8月1日低點附近約405元的價位,預期反彈5%、有20元價差先入袋為安。

蘋概三王中,台積電(2330)以 423元作收、下跌2.42%;鴻海(2317)以 75元作收、下跌2.22%;股王大立光以3425元作收、下跌1.30%。其他大型權值股也全數下跌。

法人認為,在美科技股震盪拉回、新冠肺炎再起等因素影響下,台股跌破短中期均線支撐,且今日盤中跌破季線,呈現價跌量縮情況,且近期市場雜音多,目前仍會維持盤整格局。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面