國發會副主委鄭貞茂接任陽明董座 10年來首位非海運界出身

▲▼外交及國防委員會,國發會副主委鄭貞茂。(圖/記者季相儒攝)

▲國發會副主委鄭貞茂。(圖/資料照)

記者柯沛辰/綜合報導

內閣人事案異動!若行政院近期順利通過該案,國發會副主委鄭貞茂將轉任陽明海運董座,成為陽明10年來首位非海運界的董事長。

交通部晚間低調證實,陽明海運董座相關人事案已送出至行政院,尚待政院核定通過。至於是否為外界傳聞人選,不願多談。

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭貞茂是現任陽明海運董事,曾任職花旗銀行,擔任過金管會副主委、金融研訓院院長。外傳,交通部認為,現任董事長謝志堅屆齡,已達成階段性任務,因此屬意由熟稔金融、財務的鄭貞茂接棒。

陽明海運是國內第二大、全球第九大貨櫃航商,也是具有官方背景的大型海運公司,最大股東是交通部(持股17.98%),其次則是國發基金(17.68%)、台灣港務公司(11.97%),與長榮海運、萬海航運並列「台灣貨櫃三雄」。

►超好評的印度皂變成沐浴乳,使用更方便

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面