快訊/標普「今年漲幅歸零」!美股開盤繼續跌 初領失業救濟增加

▲▼美股,紐約證交所。(圖/路透)

▲紐約證交所交易員。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國上周初領失業救濟人數出乎意料增加,強化投資人對經濟復甦動能減弱的憂慮。受科技股拖累,美股道瓊指數周四開盤下跌逾200點,標普500指數再下挫0.8%,抹平今年以來的全部漲幅。

更新:美股開低走高,道瓊工業指數轉漲104點或0.4%,標普500指數轉漲0.5%,那斯達克指數轉漲0.8%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

科技股方面,蘋果股價上漲1.7%,微軟、谷歌母公司Alphabet漲超1%,Facebook股價上漲0.9%,亞馬遜股價上漲2.2%。

美國最新一周的失業數據不如預期。截至9月19日當週,全美初領失業救濟人數總計達87萬人,高於原本預估的85萬。雖然連續申請失業救濟金的人數有所下降,但仍高於市場預期。

►超好評的印度皂變成沐浴乳,使用更方便

發稿2150
更新2230

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面