台股急殺319點跌破12300點關卡 金管會點出3因素夾擊

▲▼台股今天盤中攻上12450點,再度改寫30年來的新高,距離1990年2月的歷史高點12682點,僅有一步之遙。今天終場大漲223點,以12397點做收。(圖/記者湯興漢攝)

▲美股4大指數重挫,亞股普遍性下跌,台股也大跌319點,收在最低12,264點,成交量放大至2,434億元。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

台股今(24)日重挫逾百點,終場大跌319點,收在最低12,264點;金管會對此表示,主要是市場美國商業活動降溫、美國新振興紓困方案在國會卡關、疫情延燒等因素衝擊,導致美股下跌,亞股也普遍性下跌,台股也受到影響。

台股今天開低走低,摜破季線支撐,終場重挫319點,跌幅2.54%,收在12,264點,成交量放大至2,434億元,其中外資狂倒貨436.76億元,呈現連6賣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

金管會證期局主秘高晶萍表示,台股今天跌了319點,主要是受到美股收黑,亞股也普遍呈現下跌情形,市場擔憂美國商業活動降溫、美國新振興紓困方案在國會卡關、疫情延燒等問題所致。

觀察亞洲主要股市表現,除了台股跌2.54%外,日本跌1.11%,香港跌1.82%,韓國跌2.59%,上海跌1.72%,新加坡1.22%,顯示其他亞股皆呈現下跌情況。

高晶萍指出,儘管外在環境無法掌握,但至少內部環境要做好,因此金管會近期推出各式方案,包含已規劃為期3年的「台灣資本市場藍圖」,透過資金動能挹注,希望「台股好棒棒」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面