18米高、重24噸!橫濱「RX-78鋼彈」機器人完成測試...高難度動作曝光

日本橫濱鋼彈工廠近日進行RX-78的動作測試,預計下月開放民眾現場參觀。(圖/翻攝自鋼彈工廠官方推特)

▲日本橫濱鋼彈工廠進行RX-78的動作測試,預計下月開放民眾現場參觀。(圖/翻攝自鋼彈工廠官方推特)

圖文/CTWANT 

鋼彈系列作品在全球各地都有不少粉絲熱愛,甚至也是日本文化輸出部隊中佔有著重要的地位,日前日本橫濱鋼彈工廠(GUNDAM FACTORY YOKOHAMA)就傳出,等尺寸大小的RX-78鋼彈禁行動作測試,吸引不少前往觀看測試過程,實際看到夢想中的鋼彈真的動了起來,讓不少鋼彈粉絲失聲尖叫。

預計下個月開放參觀的橫濱鋼彈工廠,17日進行複雜的動作測試,吸引不少媒體、粉絲趕到現場進行拍攝,只見影片中,RX-78先舉起右手後又放下,接著一邊靈活的活動手指,一邊將左右兩臂同時舉起,最後甚至對著天空高舉右手食指,頗有「天上天下,唯我獨尊」的霸氣感,十分的帥氣。

▲▼  0

▲鋼彈RX-78全身除手掌外,24處關節可自由活動。(圖/翻攝自鋼彈工廠官方推特)

這次的測試還包含了行走測試,只見影片中,RX-78在打開支撐架的藩籬後,緩步的向前行走,最後甚至單腳屈膝下跪。但從影片中可以明顯看的出來,RX-78的行走主要是仰賴背後的支架推動,雙腳的運動僅是模擬行走的動作,但就以現今技術而言,要研發能夠模擬人類雙足運動行走的機器人十分的困難。

據悉,這架RX-78高18公尺,總重量25噸,除雙手手掌外,全身24處關節可動,會製作這架鋼彈,是由於2014年日本萬代南夢宮發布的特殊專案,廠商集結了各領域中飽含技術與熱情的有志之士,努力實現讓鋼彈「動起來」的夢想。目前預計10月1日開放民眾參觀,展期預計到2021年10月3日,想要親眼目睹真實可動原尺寸鋼彈的民眾,千萬不要錯過了。

延伸閱讀
謝金燕親娘70歲了 母女合照曝光「根本少女」
澳洲史上最大規模!大量鯨魚擱淺「近400頭死亡」...當局緊急救援中
正妹揭包養內幕:人就是犯賤!月領8萬完勝OL 乾爹年齡曝:跟印象不一樣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面